Винегрет с жареным луком
Тем, кто любит аромат и вкус жареного лука, обязательно понравится один из вариантов приготовления распространенного салата – винегрет, в состав которого помимо привычных ингредиентов входит довольно большое количество обжаренного в растительном масле репчатого лука….
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- соленые огурцы – 2-3 шт.__NEWL__
- крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
- консервированный зеленый горошек – 75 грамм__NEWL__
- картофель в мундире – 2-3 шт.__NEWL__
- зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
- сахар – 2-3 щепотки__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль, черный перец и столовый уксус – для заправки__NEWL__
Свеклу, морковь и картофель накануне приготовления винегрета следует отварить в кожуре, причем желательно не вместе, а по отдельности. К моменту нарезки овощи должны быть полностью остывшими, а еще лучше – охлажденными.
Описание процесса приготовления:
Морковь очистить от кожицы, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера, а потом соединить с процеженным от жидкости, в которой находился, зеленым горошком. Горошек можно использовать и свежий, но перед добавлением в салат его следует отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
Очищенный от кожицы картофель тоже нарезать кубиками и добавить к овощам.
Луковицу очистить, мелко порубить ножом и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет подрумяниваться, присыпать его сахаром для легкой карамелизации. Остывший лук выложить в миску к уже соединенным компонентам.
Туда же добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и мелко нарубленную зелень укропа.
Заправить салат смесью растительного масла, уксуса и специй и аккуратно перемешать.
Дать винегрету с жареным луком настояться, чтобы насыщенный аромат лука пропитал весь салат, а затем подать на стол в качестве холодной закуски.
Автор: Светлана Сорока
Добавьте к овощам квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, остывший жареный лук вместе с маслом, соль, перец и, если есть желание, лимонный сок или уксус.