8 секретов приготовления идеальных панкейков
Славянская национальная кухня известна своими блинами, которые любит, пожалуй, любой. Нежные, хрустящие, с золотистой корочкой, с маслом, сахаром или начинкой они давно покорили сердца не только жителей России, блины популярны во всем мире, просто все готовят их по-разному. Однако, если обожаемый десерт на завтрак начал надоедать, его с легкостью можно заменить на такого же любимчика […]
Ингредиенты
Славянская национальная кухня известна своими блинами, которые любит, пожалуй, любой. Нежные, хрустящие, с золотистой корочкой, с маслом, сахаром или начинкой они давно покорили сердца не только жителей России, блины популярны во всем мире, просто все готовят их по-разному.
Однако, если обожаемый десерт на завтрак начал надоедать, его с легкостью можно заменить на такого же любимчика американской кухни – панкейки. Они, кстати, имеют довольно мало общего с блинами, как ни странно. Идеальный панкейк пышный, плотный, тяжелый, очень сытный, с сухой поверхностью, полит сверху кленовым сиропом или украшен ягодами. Приготовить безупречно их достаточно сложно, нужно знать несколько советов и не допускать грубых ошибок.
Как приготовить идеальные панкейки?
Одна из немногих схожестей с блинами заключается в том, что классические панкейки лучше всего выходят, если их готовить на молоке. Именно поэтому, несмотря на совершенно иную подачу и форму, американские оладушки по вкусу очень напоминают наши.
Главное правило в замешивании теста – не мешать его слишком долго, то есть не взбивать, оно должно быть мягким и густым.
Очень красивые выходят панкейки, которые по текстуре напоминают воздушный шоколад, они как будто в мелкий пузырик. Такую особенность оладушку придает сода или разрыхлитель.
Несмотря на то, что размер классического панкейка меньше, чем привычного блина, готовить их лучше на посуде для классического русского угощения. Толстое дно не даст блюду пригореть.
Классический американский завтрак готовят на сухой сковороде, поверхность оладушка должна быть румяной, но ни в коем случае не зажаристой, это является особенностью всеми любимых панкейков.
Многие любят разнообразить рецепт заграничных лепешек, добавляя в тесто орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку. Бесспорно, это отличный вариант удивить семью на завтрак, но очень важно учитывать то, что чем больше в смеси будет дополнительных ингредиентов, тем меньше оладики поднимуться.
Переворачивать панкейки нужно не тогда, когда появятся пузырьки, а в тот момент, когда большинство из них лопнет. Это распространенная ошибка, которую совершают многие хозяйки, поэтому у них не получаются классические американские лепешки.
[*] Подача панкейков – отдельный вид искусства. Это блюдо прекрасно сочетается с большинством сладких заправок и соусов. Его прекрасно дополнят фрукты, орехи, шоколад, взбитые сливки. Однако, классическая подача все же не уступает ни по вкусу, ни по аппетитности. Четыре оладушка, которые ровно лежат друг на друге и обильно политы вкуснейшим канадским кленовым сиропом- так выглядит идеальный завтрак.