Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Пекинская капуста хорошо зарекомендовала себя в детской кухне. Она содержит целый комплекс полезных веществ, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Если ваш малыш уже знаком с основными овощами, то начинайте постепенно приобщать его и к этому замечательному продукту. Но вводить в рацион его следует не раньше 2 лет. Вариантов приготовления пекинской капусты масса, в том числе и всеми любимые голубцы. В данном случае они получатся мягкими и сочными, тающими во рту….
Ингредиенты
- фарш мясной – 400 г__NEWL__
- рис – 100 г__NEWL__
- яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
- капуста пекинская – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 200 г__NEWL__
- томаты – 200 г__NEWL__
- сметана__NEWL__
- кетчуп__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль__NEWL__
- перец__NEWL__
А если использовать мультиварку, то времени это займет совсем немного. А что еще нужно маме маленького ребенка? Вкусные, питательные и очень нежные голубцы из пекинской капусты станут идеальным обедом или ужином для вашего ребенка. Приготовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR.
Рецепт приготовления:
Выложите фарш в миску и добавьте одно яйцо. Перемешайте. Фарш можно использовать любой. Очень нежными голубцы получатся с куриным, индюшачьим фаршем. В рецепте использован фарш домашний свино-говяжий. Добавьте немного соли и перца.
Рис промойте и замочите на 20 минут в прохладной воде.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
Смешайте фарш и рис.
Добавьте морковь в смесь риса и фарша. Часть моркови оставьте для соуса.
Очистите пекинскую капусту от загрязнений и разделите её на листья. Обратите внимание, что сверху они тонкие и быстро рвутся. А снизу могут быть довольно плотными – эти части нужно подрезать, чтобы удобно было заворачивать мясо.
Положите немного мясной начинки на верхнюю часть листа. Аккуратно сформируйте голубец. Чтобы он не развернулся, сразу кладите его в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Уложите все голубцы в чашу и залейте водой, но не полностью. Немного посолите.
Томаты промойте и нарежьте кубиками.
Сделайте соус. Смешайте томаты и оставшуюся морковь со сметаной и кетчупом (по желанию).
Готовый соус уложите сверху на голубцы.
Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Меню» и выберите режим «Congee» («Тушение»). Время приготовления этого блюда около 30 минут. Если вы используете не скороварку, а другую модель мультиварки, то время может быть увеличено до 40-50 минут.
Автор: Emily