Открытый пирог из готового слоёного теста с яблоками
У каждой хозяйки есть секреты быстрого приготовления пирога. И для того чтобы не замешивать тесто, у меня всегда в морозилке есть слоёное тесто про запас. Начинка может быть любой, но просто и вкусно сделать открытый пирог с яблоками. Яблоки подходят любые, но лучше брать не кислые сорта….
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое ½ упаковки (массой 800 гр)__NEWL__
- Яблоки - 2 шт__NEWL__
- Сахарный песок не менее 0,5 стакана__NEWL__
- Яйцо - 3 шт__NEWL__
- Сметана - 3 стол. ложки__NEWL__
- Растительное масло для противня__NEWL__
- Кусочек сливочного масла для смазывания пирога__NEWL__
Раскатала тесто и выложила на смазанный противень, так чтобы по краю теста были высокие бортики.
У яблок вырезала сердцевину и разрезала на тонкие пластины. Выложила яблоки на тесто так, чтобы была занята вся площадь.
Яйца и сахар в чаше кухонного комбайна взбила в пену. Как только пена образовалась, добавила в неё сметану и снова хорошо взбила.
Залила яблоки получившейся массой.
Взбитая масса держится за счёт бортиков из теста, надо это учитывать при выкладывании теста.
Поставила в духовку для выпекания, где температуру поставила на 180 градусов, и таймер на 30 минут, но поглядывала, так как пирог готовится быстро. Готовый пирог смазала сливочным маслом.
В моей семье все любят, есть такой пирог с мороженным и с чаем.
Приятного чаепития!