Шоколадный торт без выпекания
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта без выпекания. Готовится быстро, а получается очень вкусно….
Ингредиенты
- любое магазинное песочное печенье – 700 г__NEWL__
- белый сахар – 180 г__NEWL__
- грецкие орехи – 110 г (из которых 10 г будет использовано для украшения)__NEWL__
- несладкий какао-порошок – 60 г__NEWL__
- питьевая не газированная вода – 240 мл__NEWL__
- масло сливочное – 240 г (из которых 100 грамм пойдёт в шоколадную помадку)__NEWL__
- шоколад любой – 100 г__NEWL__
Основу этого тортика составляет готовое печенье, можно использовать любое песочное без начинки.
Его следует поломать в стеклянной миске руками на мелкие кусочки. Грецкие орехи также следует немного порубить. Их можно обжарить, а можно использовать так.
Всыпать орехи к измельчённому печенью. Всё перемешать.
Необходимо приготовить глазурь из какао. В металлической миске перемешать сахар и какао. Тонкой струйкой влить к ним питьевую негазированную воду, одновременно помешивая всё венчиком.
Добавить сто сорок грамм масла и на маленьком огне, помешивая, растопить всё до образования однородной шоколадной смеси.
Влить её к печенью с орехами и некоторое время интенсивно вымешивать ложкой.
Полученную массу выложить в форму и плотно утрамбовать. Разместить всё в холодильнике на час.
Приготовить шоколадную помадку из шоколада и такого же количества масла. Для этого их вместе полностью растопить в металлической ёмкости на небольшом огне.
Через час, достав форму с тортиком из холодильника, аккуратно его извлечь на блюдо, полностью покрыть шоколадной помадкой и опять поместить в холодильный шкаф. Он должен там провести два-три часа. После чего украсить порубленными мелко орехами и можно начинать дегустировать.