Сырные лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука
Имея в холодильнике всего лишь стакан кефира, кусочек твердого сыра и пару тройку сосисок, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо – сырные лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука. Помимо прекрасного вкуса их большим достоинством является то, что лепешки удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. К тому же ими не стыдно поделиться с друзьями, устроив тем самым не просто обед, а дружеский пикник….
Ингредиенты
- твердый сыр – около 100 грамм__NEWL__
- кефир – 1 стакан__NEWL__
- мука – примерно 2,5 стакана__NEWL__
- мелкая соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- сахар – щепотка__NEWL__
- сосиски «Кроха» – 3-4 шт.__NEWL__
- зеленый лук – по вкусу__NEWL__
- растительное масло – для жарки__NEWL__
Процесс приготовления:
В кефир, нагретый до комнатной температуры, добавить соль, соду и сахар, после чего на 10 минут отставить его в сторону, чтобы между ним и содой произошла реакция, признаком которой будут появившиеся на поверхности пузырьки.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части. Добавить к кефиру половину сыра и 1 стакан муки, а затем старательно перемешать с помощью столовой ложки.
В получившееся тесто добавить вторую часть сыра и еще 1 стакан муки.
Оставшуюся муку высыпать на стол, туда же выложить тесто и месить его столько времени, сколько понадобится для того, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Возможно, что муки для этого нужно будет взять несколько больше указанного.
Сосиски очистить от оболочки, перья зеленого лука промыть под проточной водой, а затем оба ингредиента нарезать маленькими кубиками и перемешать – это и будет начинка для сырных лепешек.
Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него круглые лепешки.
В центр каждой второй лепешки положить примерно по 1 чайной ложке начинки.
Лепешку с начинкой аккуратно накрыть свободной лепешкой, руками старательно защипнуть их края и как можно тоньше раскатать скалкой, стараясь при этом, чтобы вся начинка осталась внутри.
Растительное масло раскалить в неглубокой сковороде и обжарить на нем каждую лепешку с обеих сторон до хрустящей корочки. Огонь при этом должен быть небольшой.
Готовые лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем, пока не остыли, подать на стол. Впрочем, можно сильно и не спешить, так как в холодном виде лепешки еще вкуснее.
Автор: Светлана Сорока