Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов очень вкусный и не менее полезный напиток. Летнее время балует нас обилием фруктов, а что делать зимой, спросят многие – использовать сушеные фрукты. Груши, яблоки, сливы и абрикос все эти летние дары можно использовать для приготовления компота и даже основных блюд, добавляя при тушении….
Ингредиенты
- 5 литров воды__NEWL__
- 100 гр сушеных груш__NEWL__
- 50 гр сушеных яблок__NEWL__
- 50 гр сушеных абрикос__NEWL__
- 50 гр сушеных слив__NEWL__
- 2-3 шт свежих яблок__NEWL__
- 150 гр сахара__NEWL__
Класть сушеных фруктов надо значительно меньше, чем свежих, а вкус получается более насыщенным. Так сушеные сливы и груши дают чуть копченый оттенок. Надо ли говорить, что такие фрукты сохраняют все и витамины, так что компот будет еще и полезным. Компот может стать прекрасной альтернативой чаю, ведь его тоже можно пить горячим. В такой компот можно добавлять и свежие фрукты, к примеру яблоки.
Готовим сушеные фрукты.
Фрукты хорошо промывает под проточной водой, чтобы удалить все примеси. Заливаем теплой водой и даем постоять около 15 минут. Набираем очищенную воду и ставим на газ, за несколько минут до закипания кладем сушеные фрукты. Нарезаем яблоки крупными кусочками.
Сушеные фрукты варим 30 минут, затем кладем свежие яблоки и сахар. Оставляем кипеть еще 30 минут. Компот готов. Приятного аппетита!