Морковь «Пикантная» на зиму
Морковь «Пикантная» на зиму – это такая универсальная закусочка, которая сможет удивить и порадовать своим непревзойденным вкусом даже самого вредного и придирчивого кулинара….
Ингредиенты
- 2 крупных моркови__NEWL__
- 1-3 дольки чесночка__NEWL__
- 2 столовой ложки томатной пасты__NEWL__
- 1 столовая ложка укуса__NEWL__
- 1 столовая ложка растительного масла__NEWL__
- 3-7 штук черного перца горошком__NEWL__
- 1/3 чайной ложки соли__NEWL__
- 1/2 чайной ложки сахара__NEWL__
В нашей семье эта вкусняшка стала одной из самых востребованных и любимых. Но, не только у нас она пользуется спросом. Когда приходят гости и пробуют данную морковь, все спрашивают рецептик приготовления и восторгаются ее изумительным вкусом. Вот так-то, казалось бы, самое обычное лакомство, может удивить и покорить своим вкусом. Из рецепта понятно, что главным компонентом в блюде выступают морковь, однако, кроме нее еще добавляется чеснок и специи. Именно они придают закусочке остроты. Данную морковь «Пикантную» можно кушать, просто намазав на кусок черного хлеба или же использовать для приготовления первых блюд.
Очистите морковь. Разрежьте ее на куски и выложите в чашу-измельчитель. С помощью блендера измельчите морковь. Если нет блендера, тогда используйте мелкую терочку.
Выложите морковь в миску.
Добавьте соль, сахар и перец.
Затем влейте растительное масло и томат. Лучше использовать томат домашний, но, если такого нет, тогда используйте покупную пасту.
Поставьте миску с морковью на огонь и проварите массу до тех пор, пока томат не выпарится. Влейте уксус. Подойдет самый обычный 9%.
Ложкой разложите морковь «Пикантную» в банку, которую закрутите крышкой.
Для надежности, можете простерилизовать банки с овощами в течении 2-3 минут (в том случае, если баночки маленьким объемом).