Постные дрожжевые блинчики

Постные дрожжевые блинчики небольшого размера быстро пропекаются и моментально съедаются. Отличный способ побаловать себя и родных в дни, когда запрещено вкушать скоромную пищу….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Вода – 5 стаканов__NEWL__
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки__NEWL__
  • Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • Растительное масло - 2 столовые ложки__NEWL__
  • Мука пшеничная – 3 стакана__NEWL__

В стакане теплой воды разведем сухие дрожжи.

В муку положим сахар.

Добавим соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.

Вольем оставшуюся воду. Она должна быть горячеватой. Хорошенько перемешаем и добавим растительное масло.

Теперь в тесто можно добавить стакан воды с растворившимися дрожжами.

Смешиваем до однородного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и оставим в теплом месте подниматься. Примерно на дрожжевое брожение уходит 1-3 часа в зависимости от свежести самих дрожжей.

Когда тесто увеличится в объеме, станет тягучим, а его поверхность начнет пузыриться, перемешиваем и начинаем выпекать блинчики.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду.

Ждем, пока поверхность блинчиков перестанет быть жидкой, переворачиваем и подрумяниваем уже с другой стороны.

Подаем горячие дрожжевые блинчики с постными добавками – медом, вареньем, джемом, свежими ягодами или фруктами.

Автор: Илья Пророк

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.