Постные дрожжевые блинчики
Постные дрожжевые блинчики небольшого размера быстро пропекаются и моментально съедаются. Отличный способ побаловать себя и родных в дни, когда запрещено вкушать скоромную пищу….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка__NEWL__
- Вода – 5 стаканов__NEWL__
- Сахарный песок – 2 столовые ложки__NEWL__
- Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- Растительное масло - 2 столовые ложки__NEWL__
- Мука пшеничная – 3 стакана__NEWL__
В стакане теплой воды разведем сухие дрожжи.
В муку положим сахар.
Добавим соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.
Вольем оставшуюся воду. Она должна быть горячеватой. Хорошенько перемешаем и добавим растительное масло.
Теперь в тесто можно добавить стакан воды с растворившимися дрожжами.
Смешиваем до однородного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и оставим в теплом месте подниматься. Примерно на дрожжевое брожение уходит 1-3 часа в зависимости от свежести самих дрожжей.
Когда тесто увеличится в объеме, станет тягучим, а его поверхность начнет пузыриться, перемешиваем и начинаем выпекать блинчики.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду.
Ждем, пока поверхность блинчиков перестанет быть жидкой, переворачиваем и подрумяниваем уже с другой стороны.
Подаем горячие дрожжевые блинчики с постными добавками – медом, вареньем, джемом, свежими ягодами или фруктами.
Автор: Илья Пророк