Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком
Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….
Ингредиенты
- 1 куриная грудка__NEWL__
- 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
- 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
- Приправа для курицы__NEWL__
- 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
- Пучок укропа__NEWL__
- Молотый черный перец__NEWL__
Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.
В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.
Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.
Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.
Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.
По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.
Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.