Маковая яблочная шарлотка с ароматом корицы
Яблочно-маковая шарлотка с ароматом корицы в мультиварке – это отличный вариант для повседневной выпечки. Быстро, вкусно и ароматно. Времени вам придется потратить буквально 45 минут….
Ингредиенты
- сахар белый или коричневый – 200 грамм__NEWL__
- мука пшеничная - 4 ст. ложкия__NEWL__
- блоко зеленое (среднее) - 1 шт.__NEWL__
- мак - 5 ст. ложек__NEWL__
- яйца куриные (крупные) - 3 шт.__NEWL__
- молотая корица - 2 ч. ложки__NEWL__
- растительное масло - смазать форму__NEWL__
Пошаговое приготовление шарлотки
Яйца нужно добавить в миску с сахаром. После этого включить на минимальную мощность миксер и начинать взбивать массу. Постепенно мощность нужно увеличивать, а масса будет становиться все пышнее, мягче и воздушнее. И еще она поменяет свой цвет на более светлый. Когда масса станет достаточно густой, можно выключить миксер. Яичная масса для бисквита готова.
Засыпьте заранее просеянную пшеничную муку. И на этом этапе вы можете использовать разрыхлитель для теста (проще говоря, пищевую соду), если вы не уверены в том, что пирог хорошо поднимется. Хватит 0,5 чайной ложки.
Добавьте мак в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно помешайте тесто. Проще всего это делать вилкой, венчиком или миксером с насадкой «Крюки», чтобы тесто осталось мягким.
Засыпьте ароматную молотую корицу.
Тесто еще раз перемешайте.
Яблоко сполосните, уберите кожуру. А мякоть нарежьте на небольшие кубики. Яблоки добавьте в миску с тестом и снова аккуратно их помешайте. Можно поступить иначе. На этом этапе яблоки не засыпайте в тесто.
Форму мультиварки смажьте любым маслом и перелейте в нее тесто, если яблоки были добавлены предварительно. Если же нет, то залейте половину теста, выложите яблоки и затем снова залейте тесто. Заранее установите программу "Выпечка" на 35 минут. Чашу с тестом поставьте в саму мультиварку, когда на экране покажет 30 минут, закройте крышку и не открывайте, пока не услышите сигнал отключения мультиварки. Затем еще 10 минут не открывайте мультиварку.
После этого выложите пирог на блюдо и можно подавать к столу.
Хоновец Евгения (infigirl)