Суп-пюре с двумя главными нотками: с тыквой и сельдереем
На самом деле все ингредиенты для этого блюда важны. И не может быть в нем что-то главным или второстепенным. Просто чуть больше внимания нужно уделить двум «капризулям» – тыкве и сельдерею, – чтобы получилось все отлично. Почему снова тыква? Основной аргумент «за» – это очень вкусно! К тому же, легко и красиво получается это первое блюдо у всех кулинаров, опытных и только пробующих себя на кухне….
Ингредиенты
- лук репчатый и морковь – по две шт.__NEWL__
- мякоть тыквы – примерно 700 г__NEWL__
- сельдерей – от нескольких стеблей__NEWL__
- перец сладкий (если нет свежего, можно замороженный)__NEWL__
- растительное масло для процесса обжаривания__NEWL__
- соль__NEWL__
- любые (молотые) перцы__NEWL__
Вы можете на основе этого рецепта манипулировать с продуктами по своему вкусу, придавая первому блюду оригинальный аромат и вкус. Но не следует, если вы не совсем изучили пикантные особенности сельдерея, им злоупотреблять. Ведь даже нежные листочки могут придать блюду не нежный вкусовой оттенок, а отталкивающий и грубый, способный перечеркнуть все ваши старания.
Приготовление:
Все овощи нужно почистить (из тыквы вынуть семечки), обмыть и порезать (кроме одного лука).
Часть продуктов (морковь, тыкву и одну луковицу) поставить вариться на небольшом огне, залив их холодной водой.
В конце варки не забудьте подсолить овощную массу. В отдельной посуде обжарьте, естественно, в масле оставшуюся луковицу.
Как только она станет мягкой, продолжайте этот процесс еще минут пять-семь, добавив сельдерей и перец.
Когда продукты станут мягкими, соедините их с теми, что варились.
Проварите их вместе примерно 15 минут.
Оставьте пару соломок перца для украшения супа. Затем, дело за блендером. Он за несколько минут превратит обычный овощной суп в суп-пюре.
Разливайте дымящийся ароматный суп-пюре с тыквой и ноткой сельдерея по тарелкам.
Остался последний штрих. Для украшения вы можете использовать кусочки любого мяса. Хотите, чтобы его не было в вашем первом блюде? Используйте то, что любите. Это могут быть креветки или просто листочки зелени, подсушенные ядра тыквенных семечек, несколько соломок сладкого перца или немного натертого любого сыра. Пробуйте, и обязательно подберете, что свое и очень оригинальное!