Суп-пюре с двумя главными нотками: с тыквой и сельдереем

На самом деле все ингредиенты для этого блюда важны. И не может быть в нем что-то главным или второстепенным. Просто чуть больше внимания нужно уделить двум «капризулям» – тыкве и сельдерею, – чтобы получилось все отлично. Почему снова тыква? Основной аргумент «за» – это очень вкусно! К тому же, легко и красиво получается это первое блюдо у всех кулинаров, опытных и только пробующих себя на кухне….

Ингредиенты

Для четырех порций:__NEWL__
  • лук репчатый и морковь – по две шт.__NEWL__
  • мякоть тыквы – примерно 700 г__NEWL__
  • сельдерей – от нескольких стеблей__NEWL__
  • перец сладкий (если нет свежего, можно замороженный)__NEWL__
  • растительное масло для процесса обжаривания__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • любые (молотые) перцы__NEWL__

Вы можете на основе этого рецепта манипулировать с продуктами по своему вкусу, придавая первому блюду оригинальный аромат и вкус. Но не следует, если вы не совсем изучили пикантные особенности сельдерея, им злоупотреблять. Ведь даже нежные листочки могут придать блюду не нежный вкусовой оттенок, а отталкивающий и грубый, способный перечеркнуть все ваши старания.

Приготовление:

Все овощи нужно почистить (из тыквы вынуть семечки), обмыть и порезать (кроме одного лука).

Часть продуктов (морковь, тыкву и одну луковицу) поставить вариться на небольшом огне, залив их холодной водой.

В конце варки не забудьте подсолить овощную массу. В отдельной посуде обжарьте, естественно, в масле оставшуюся луковицу.

Как только она станет мягкой, продолжайте этот процесс еще минут пять-семь, добавив сельдерей и перец.

Когда продукты станут мягкими, соедините их с теми, что варились.

Проварите их вместе примерно 15 минут.

Оставьте пару соломок перца для украшения супа. Затем, дело за блендером. Он за несколько минут превратит обычный овощной суп в суп-пюре.

Разливайте дымящийся ароматный суп-пюре с тыквой и ноткой сельдерея по тарелкам.

Остался последний штрих. Для украшения вы можете использовать кусочки любого мяса. Хотите, чтобы его не было в вашем первом блюде? Используйте то, что любите. Это могут быть креветки или просто листочки зелени, подсушенные ядра тыквенных семечек, несколько соломок сладкого перца или немного натертого любого сыра. Пробуйте, и обязательно подберете, что свое и очень оригинальное!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.