Рулет из селедки
У моего мужа на следующей неделе будет день рождение. Именно поэтому, уже сейчас, я начинаю подыскивать интересные блюда, чтобы его побаловать и гостей, немного удивить. В связи с тем, что муж, ну уж очень сильно любит салат «Шуба», я его специально для него готовлю. Однако, в этом году, я решила, что немного откорректирую рецептик и оформлю его как-то оригинально, интересно, что ли. И, что вы думаете, рецептик, как-то ненароком сам попался мне на глаза, кода я перелистывала и перечитывала свою кулинарную тетрадочку. Так, как я люблю быть уверенной, что блюдо получится вкусным на праздничный стол, тем более оно будет готовиться на большое количество приглашенных гостей, я решила приготовить лакомство сегодня. К моему удивлению рулетики из сельди (именно так называется блюдо) получились изумительными на вкус. Поэтому и с Вами я спешу ним поделиться.
Ингредиенты
- 2-3 готовых рыбных филе__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 небольшая по размерам свекла__NEWL__
- майонез__NEWL__
Ну, что, для начала отварите морковь. Свеклу же лучше испеките в духовке. На ее выпекание у Вас уйдет не более часа. Можно испечь, кстати, ее заранее. Итак, когда овощи будут готовы и остынут, острым ножом очистите их. Свеклу натрите на терке.
С морковью же поступите также.
Обе массы заправьте хорошенько майонезом. Затем возьмите рыбное филе, положите его на пищевую пленку или же разделочную доску, и сверху выложите слой из свеклы с майонезом.
Таким же образом поступите и с морковью.
Скрутите рыбное филе в виде рулета и сколите шпажкой или обычной зубочисткой. Готовые рулеты из сельди выложите на блюдо и подайте к столу.
Не забудьте использовать зелень для украшения.