Песочный пирог с клубникой
Свежая ароматная выпечка соберет на кухне всех домочадцев. Сегодня предлагаем испечь песочный пирог с клубникой. Для таких пирогов ягоды подходят как свежие, так и замороженные. Также их можно периодически менять, соединять, к примеру, черную и красную смородину, малину и ту же клубнику, ежевику и т. д. Тесто приготовим самое простое, песочное, с которым справится абсолютно любой. В качестве заливки отдадим предпочтение беспроигрышному сочетанию творога и сметаны….
Ингредиенты
- мука – 180 г__NEWL__
- сметана – 180 г__NEWL__
- творог домашний жирный – 70-80 г__NEWL__
- яйца – 3 шт.__NEWL__
- масло сливочное – 95 г__NEWL__
- сахарный песок – 110 г__NEWL__
- клубника – 250-300 г__NEWL__
- сода – 4 г__NEWL__
- крахмал – 6 г__NEWL__
Процесс приготовления:
1. Нужное количество хорошего сливочного масла предварительно немного растопите, или же достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Соедините теперь его с половиной нормы сахара. Перемешайте все венчиком.
2. Всыпайте через меленькое сито муку и соду.
3. Размешайте все ингредиенты, удобно работать вначале ложкой.
4. Добавьте одно куриное яйцо, предварительно взбив его до пузырьков.
5. Теперь вымешивайте тугое, пластичное тесто. Соберите его в колобок, дав впоследствии ему отдохнуть буквально 7-10 минут на полке холодильника.
6. Оставшиеся несколько чистых куриных яиц вбейте в мисочку. Теперь вам понадобится миксер, с его помощью сделайте заливку для пирога. Яйца немного взбейте.
7. Добавьте оставшийся сахар, немного перемешайте, буквально пару секунд.
8. Введите в миску жирный домашний творог и сметану.
9. Теперь всыпьте отмеренное количество картофельного крахмала, он скрепит в процессе готовки заливку, пирог получится не жидким.
10. Отдохнувшее прохладное тесто поместите в форму (20 см), сделайте бортики, вилкой сделайте небольшое количество проколов в тесте.
11. Разложите сочную сладкую клубнику так, чтобы она полностью покрыла дно теста. Замороженные ягоды размораживайте заранее в течение 8-9 часов на полке холодильника.
12. Влейте тесто поверх клубники. В духовке сбавьте температуру до 180 градусов.
Пеките пирог в течение 50 минут, готовность проверьте по золотой шапке пирога.
Ну а теперь остудив, поместите пирог в холод на один час, после чего подавайте к столу дорогим гостям и любимым домочадцам. Приятного аппетита!