Закусочный пирог на скорую руку

У каждой хозяйки случаются моменты, когда ей приходится готовить для своей семьи или гостей, угощение, что называется «на ходу», причем из ограниченного количества продуктов, которые в большинстве случаев, всегда можно отыскать в холодильнике. Именно в таких ситуациях на выручку приходят так называемые блюда на скорую руку, которые готовятся быстро, доступно и при этом всегда получаются вкусными. Одним из таких блюд является быстрый закусочный пирог, рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию ниже….

Ингредиенты

  • сметана – 1 стакан__NEWL__
  • мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
  • яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • репчатый лук – 1 крупная головка__NEWL__
  • свежие помидоры – 2-3 штуки__NEWL__
  • болгарский сладкий перец – 1 плод__NEWL__
  • колбаса любая – 150 грамм__NEWL__
  • сыр твердый – 100 грамм__NEWL__
  • сода питьевая – 1 щепотка__NEWL__
  • растительное мало (подсолнечное) – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • свежая зелень укропа и перья зеленого лука – несколько веточек__NEWL__

Способ приготовления:

1. Начнем приготовления теста с яиц, вбиваем сразу три штуки в подходящую глубокую миску и взбиваем их венчиком.

2. Далее выливаем в яйца сметану и добавляем немного муки, перемешиваем все.

3. После этого небольшими порциями при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки, вводим в тесто всю муку.

4. Теперь возьмемся за начинку, начнем с репчатого лука, его мы очищаем и нарезаем полукольцами, чтобы кусочки лука отчетливо ощущались в пироге. Если же вы не являетесь любителем лука, его можно порезать мелко или не класть в блюдо вообще.

5. Дальше берем помидоры, моем их, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.

6. Вслед за помидорами берем сладкий болгарский перец, моем его, очищаем от сердцевинки с семечками и нарезаем соломкой. Перец также добавляем в тесто и перемешиваем.

7. Следующие два ингредиента пирога колбасу и твердый сыр, нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и также отправляем их в тесто.

8. Чтобы наш пирог поднялся обязательно, добавляем в тесто щепотку питьевой соды, а также столовую ложку подсолнечного масла. Обязательно солим блюдо и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

9. Выливаем приготовленное тесто с начинкой в глубокую форму для выпечки и отправляем это все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог присыпаем сверху нарубленной зеленью укропа и перьями зеленого лука.

10. Подавать пирог к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.