Пицца с оливками и базиликом
Вкусное, поджаренное тесто, много хорошего сыра, удачный соус – это то, что должно быть в базовом наборе любой пиццы, но и правильно подобранные, не конфликтующие между собой продукты для топпинга тоже очень важны.
Ингредиенты
- 120 мл воды__NEWL__
- 0.5 ч. л. соли__NEWL__
- 1 ст. л. растительного масла__NEWL__
- 0.5 ч. л. сухих дрожжей__NEWL__
- 1.5 ст. муки__NEWL__
- 2 ст. л. томатного соуса__NEWL__
- 150 г твердого сыра__NEWL__
- 15-20 консервированных оливок без косточки__NEWL__
- пучок свежих листьев базилика__NEWL__
Сегодня мы предлагаем рецепт довольно легкой и по-настоящему итальянской пиццы с ярким представителем средиземноморской кухни – с зелеными оливками. Базилик создает ей отличную компанию, добавляя аромат и легкую остроту.
Приготовление:
Растворяем в воде соль, дрожжи. Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем густое тесто и оставляем его на 30 минут, плотно накрыв легким полотенцем. В приготовлении теста для пиццы есть один тонкий момент – его необязательно долго расстаивать, как хлебное тесто или тесто для пирожков, но и не нужно слишком спешить и формировать пиццу сразу после замеса. Оптимальное время расстойки – 20-40 минут. В течение него тесто немного расползается, становится легким и податливым, а при раскатывании в нем образуются мелкие пупырышки из пузырьков воздуха.
Расстоявшееся тесто чуть подмешиваем и раскатываем слоем толщиной 0.5 см, подсыпая муку. Переносим на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом. Делаем по краю теста небольшое возвышение.
Смазываем тесто томатным соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем нарезанные оливки и нарезанные листики базилика.
Выпекаем при 180 С, пока не подрумянится низ коржа. Подаем пиццу горячей, украсив свежими листьями базилика.