Творожный десерт
Творожный десерт – это идеальное сочетание полезного творога и насыщенного сливочного вкуса качественного масла. Умеренно подсластив и придав лакомству ванильный аромат, его можно подавать к чаю. Творожный десерт отлично сочетается со свежими или замороженными ягодами и фруктами, а также с соусами, приготовленными на их основе. Такую сладкую массу можно использовать в качестве начинки для сладких пирожков или крема для торта….
Ингредиенты
- творог зернистый – 150 г__NEWL__
- масло сливочное – 100 г__NEWL__
- сахарный песок – 70 г__NEWL__
- ванильный сахар – 1/2 ч. л. без горки__NEWL__
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему немного размякнуть. Затем его следует нарезать небольшими кусочками и поместить в миску для взбивания. Если нет времени ждать пока масло растает, его можно натереть на средней терке. Тогда оно размякнет буквально за считанные минуты.
Всыпать в миску всю норму сахарного песка или пудры.
При помощи миксера взбить масло с сахаром в однородную массу. Она должна получиться однородной, без комочков и хрустящих крупинок. В процессе взбивания масло приобретет более светлый оттенок, утратив первоначальную желтизну. На это уйдет 5–7 минут.
Творог необходимо предварительно протереть через сито. Эта процедура позволит десерту приобрести более нежную консистенцию. При помощи ложки творог нужно продавить через сито в отдельную емкость.
После этого его следует в 3–4 приема добавить в масляную смесь. После добавления каждой порции нужно тщательно взбивать творожную массу, добиваясь ее однородности. В конце необходимо всыпать немного ванильного сахара для аромата. Весь процесс займет не более 7 минут. При желании можно добавить пищевой краситель или несколько капель фруктово-ягодный сиропа насыщенного цвета.
Полученную творожную массу следует переложить в кондитерский мешок или шприц со звездообразной насадкой. Затем поместить шприц в морозильную камеру на 5 минут.
Охлажденную творожную массу выдавить в пиалу или розетку, украсить ягодами и сразу же подавать на стол.