Картофель запеченный в масле и травах
Картофель – идеальный овощ, из него можно приготовить суп, рагу и несколько видов самостоятельного гарнира, и все они будут разными и по-своему вкусными. Отварной, жаренный или тушеный картофель – выбор, конечно за вами. Сегодня мы предлагаем вариант печеного картофеля в масле и травах. Время приготовления в духовке около 40-50 минут, картофель получается пикантным, с золотистой корочкой и будет прекрасно гармонировать с различными соусами….
Ингредиенты
- 700 гр картофеля__NEWL__
- 3 ст.л подсолнечного масла__NEWL__
- ¼ ч.л. куркумы__NEWL__
- ¼ ч.л. паприки__NEWL__
- сушеные травы__NEWL__
- белый перец__NEWL__
Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками.
Укладываем в форму для выпечки, желательно, чтобы картофель был выложен в один слой. Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем паприку, куркуму, на кончике ножа белый перец, сушеные итальянские травы и еще раз хорошо перемешиваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Пару раз помешиваем для равномерного приготовления, крышкой или фольгой не накрываем. Готовность картофеля проверяем наколов вилкой, картофель должен быть мягкий. Подаем горячим. Приятного аппетита!