Картофель запеченный в масле и травах

Картофель – идеальный овощ, из него можно приготовить суп, рагу и несколько видов самостоятельного гарнира, и все они будут разными и по-своему вкусными. Отварной, жаренный или тушеный картофель – выбор, конечно за вами. Сегодня мы предлагаем вариант печеного картофеля в масле и травах. Время приготовления в духовке около 40-50 минут, картофель получается пикантным, с золотистой корочкой и будет прекрасно гармонировать с различными соусами….

Ингредиенты

  • 700 гр картофеля__NEWL__
  • 3 ст.л подсолнечного масла__NEWL__
  • ¼ ч.л. куркумы__NEWL__
  • ¼ ч.л. паприки__NEWL__
  • сушеные травы__NEWL__
  • белый перец__NEWL__

Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками.

Укладываем в форму для выпечки, желательно, чтобы картофель был выложен в один слой. Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем паприку, куркуму, на кончике ножа белый перец, сушеные итальянские травы и еще раз хорошо перемешиваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Пару раз помешиваем для равномерного приготовления, крышкой или фольгой не накрываем. Готовность картофеля проверяем наколов вилкой, картофель должен быть мягкий. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.