[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Картофель запеченный в масле и травах

Картофель – идеальный овощ, из него можно приготовить суп, рагу и несколько видов самостоятельного гарнира, и все они будут разными и по-своему вкусными. Отварной, жаренный или тушеный картофель – выбор, конечно за вами. Сегодня мы предлагаем вариант печеного картофеля в масле и травах. Время приготовления в духовке около 40-50 минут, картофель получается пикантным, с золотистой корочкой и будет прекрасно гармонировать с различными соусами….

Ингредиенты

  • 700 гр картофеля__NEWL__
  • 3 ст.л подсолнечного масла__NEWL__
  • ¼ ч.л. куркумы__NEWL__
  • ¼ ч.л. паприки__NEWL__
  • сушеные травы__NEWL__
  • белый перец__NEWL__

Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками.

Укладываем в форму для выпечки, желательно, чтобы картофель был выложен в один слой. Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем паприку, куркуму, на кончике ножа белый перец, сушеные итальянские травы и еще раз хорошо перемешиваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Пару раз помешиваем для равномерного приготовления, крышкой или фольгой не накрываем. Готовность картофеля проверяем наколов вилкой, картофель должен быть мягкий. Подаем горячим. Приятного аппетита!

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.