Дольки картофеля запеченные
Картофель, запеченный таким образом, замечательная альтернатива картофелю фри для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо не содержит лишних жиров и подойдет для диетического питания. Приготовление картофеля по этому рецепту не требует постоянного стояния около плиты, что существенно экономит ваше время. Готовую запеченную картошечку подают к столу в качестве гарнира, а также в качестве закуски….
Ингредиенты
- Картофель – 500 г.__NEWL__
- Паприка – 1 ч. ложка__NEWL__
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки__NEWL__
- Укроп сушеный__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец черный молотый__NEWL__
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезать на дольки.
2. По вкусу добавить соль, перец, укроп и паприку.
3. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Дать около 10 минут картофелю отдохнуть, чтобы он пропитался специями.
4. На противень постелить пергамент для выпечки, выложить на него картофель в один ряд и печь 30 минут при t 180 °С.
Приятного аппетита!