Творожные мини-запеканки
Запеканка – одно из самых простых, но вкусных блюд из творога. Ее готовят с различными добавками в виде фруктов, ягод или по классическому рецепту. Чаще всего творожная запеканка ставится в духовку в большой форме или сковороде, а затем нарезается на порционные кусочки. Но можно подойти оригинально к подаче этого творожного блюда и вместо большой формы использовать формочки для кексов. Так творожная запеканка уже получится порционной, она будет напоминать небольшой кексик, но в то же время сохранит свой неповторимый вкус и текстуру….
Ингредиенты
- 250 г творога любой жирности__NEWL__
- 4 столовые ложки манки__NEWL__
- 2 столовые ложки сахара__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- Горсть изюма__NEWL__
- Сливочное масло для смазки__NEWL__
В этом рецепте мы предлагаем приготовить творожные мини-запеканки по классическому рецепту с добавлением изюма. На самом деле вместо изюма можно взять любые фрукты или ягоды, или вовсе обойтись без них. В этом случае просто добавьте в массу для запеканок ванилин, тоже будет очень вкусно! Готовятся творожные мини-запеканки около 40 минут. Из указанного ингредиента получится 4-6 небольших запеканок.
Способ приготовления:
Растираем творог с яйцом.
Изюм на 3 минуты замачиваем в горячей воде.
К творогу с яйцом добавляем сахар и манку, хорошо перемешиваем массу.
Сливаем с изюма воду и добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Формочки для кексов, смазанные сливочным маслом, наполняем массой для запеканок. Выпекаем творожные мини-запеканки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Как только подрумянились, можно доставать!