Дрожжевые пончики
По этому рецепту дрожжевые пончики можно сделать постными на воде либо сдобными на молоке, простокваше, кефире, сыворотке….
Ингредиенты
- Жидкость (вода или молочный продукт) – 400 г.__NEWL__
- Сахар – 3 ст. л.__NEWL__
- Соль – 1 ч. л.__NEWL__
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.__NEWL__
- Дрожжи быстродействующие – 10 г.__NEWL__
- Мука – 800 г.__NEWL__
- Масло растительное для жарки__NEWL__
Приготовление дрожжевых пончиков
1. Ставим в комбайн насадку для смешивания теста и складываем все необходимые ингредиенты для пончиков. Обратите внимание, что жидкость должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры, так дрожжи начнут действовать скорее. Закрываем крышкой и перемешиваем на средней скорости.
2. Перекладываем тесто в глубокую емкость и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, можно жарить пончики.
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Кухонный стол припорошим мукой. Небольшие кусочки тесто ладонями скатываем в «колбаски» и защипываем концы вместе.
4. В разогретое масло опускаем колечки из теста и обжариваем с двух сторон. Подать дрожжевые пончики к столу можно как в горячем, так и в холодном виде – с сахарной пудрой, сгущенкой, вареньем.
Автор: Илья Пророк