Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Крабовые палочки – неизменный продукт, который используется в различных закусках и салатах на праздники. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками – отличный вариант порадовать своих гостей вкусной закуской и при этом не сильно устать. Блюдо готовится быстро, поэтому вы потратите не более 20 минут, что очень удобно….
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 грамм__NEWL__
- лаваш прямоугольный – ½ шт.__NEWL__
- яйца куриные – 2 шт.__NEWL__
- майонез (50 % жирности) – 2 ст. ложки__NEWL__
- соленый огурец – ½ шт.__NEWL__
Рецепт приготовления:
Для приготовления закуски проще всего использовать измельчитель. Он значительно сократит время готовки. С крабовых палочек снимите пленку, разрежьте их на несколько частей и выложите в чашу.
Яйца отварите в течение десяти минут, очистите и нарежьте на 3-4 кусочка. Выложите в чашу измельчителя.
Залейте майонез в чашу, чтобы было легче измельчать.
Включите прибор и в течение минуты измельчите крабовые палочки с яйцами и майонезом, чтобы получилась однородная масса.
Лаваш разрежьте на два прямоугольника. Вам потребуется только одна часть. Смажьте ее крабовой массой, которая у вас получилась в измельчителе.
Начинайте заворачивать лаваш, чтобы получился рулет. Дойдите до середины и остановитесь. Возьмите соленый огурец и порежьте его соломкой. Выложите огурец вдоль рулета соломкой и снова заверните лаваш. Затем выложите еще одну полоску из соленых огурцов и заверните лаваш до конца. Огурцов кладите столько, сколько считаете нужным.
Рулет готов. Положите его в пакет или заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 20 минут.
Разрежьте рулет на порционные кусочки.
Готовые рулеты с крабовой начинкой переложите на тарелку или блюдо, вставьте шпажки по желанию. Закуска готова, можно подавать к столу.
Хоновец Евгения (infigirl)