Маринованные грибы за 1 день
Если вы не являетесь заядлым грибником, а все чаще покупаете свежие грибы на рынке, то больших запасов маринованных грибов у вас нет. Поэтому консервированные грибочки в кладовой у вас не стоят. Значит вы их обычно покупаете в магазине. Предлагаю отличный рецепт маринованных грибочков, которые будут готовы всего лишь за 1 день….
Ингредиенты
- 400 грамм небольших шампиньонов__NEWL__
- 40-50 мл растительного масла__NEWL__
- 3 стол. ложки столового 9 % уксуса__NEWL__
- 8-10 горошин черного перца__NEWL__
- ¾ чайн. ложки сахара__NEWL__
- ¾ чайн. ложки соли__NEWL__
- 2 лавровых листа__NEWL__
Приготовление:
Для маринования старайтесь выбирать грибочки размером поменьше, так как они быстрее промаринуются и будут выглядеть аккуратней на тарелочке. Вспомните, что в банках, которые продаются в магазинах, лежат очень маленькие грибочки, которые выглядят очень аппетитно. Также говорят, что маленькие грибочки считаются наиболее свежими и недавно срезанными. Итак, шампиньоны тщательным образом вымойте, но так, чтобы не повредить их нежную поверхность. Уложите их в глубокую нержавеющую посуду. Налейте туда около 70 мл воды. Затем добавьте все специи и всыпьте соль с сахаром.
Влейте уксус и растительное масло.
Предпочтительней использовать рафинированное масло без резкого запаха, чтобы не перебить в последствии грибной аромат. Поставьте на огонь и варите 10-15 минуток при среднем кипении. Затем снимите грибы с огня и дайте им время остыть. Подготовьте банку и перекладывайте туда грибочки.
Залейте оставшимся маринадом и отправьте в холодильник. Если вам предстоит застолье через час, то к этому времени грибы промаринуются и их можно будет холодненькими подавать к столу.
Такой универсальный рецепт подойдет и для сегодняшней вечеринки, и для завтрашнего ужина. Быстро, вкусно и недорого, так как баночка грибов в магазине не всегда укладывается в ваш бюджет. Но чаще всего я вспоминаю, что много раз покупала маринованные грибы в магазине и их вкус был просто ужасным, а этот рецепт превзойдет все ваши ожидания! Хорошего и вкусного вам застолья!
Bon Appetite!