Закуска с сельдью, свеклой и отварным яйцом
Самый простой вариант приготовления закуски – это закуски с соленой или копченой рыбкой. Буквально все продукты для таких блюд уже готовы и вам останется только лишь собрать их прямо перед подачей на праздничный стол. Однако, не забудьте заранее отварить свеклу и куриные яйца, если вы решите приготовить такую закуску из сельди на вашей кухне. Вы можете дополнять заявленные ингредиенты любыми другими, сочетающимися с ними по вкусу: маслинами, солеными огурцами, консервированной кукурузой и т.д….
Ингредиенты
- 100 г филе сельди__NEWL__
- 1 отварная свекла__NEWL__
- 2 отварных яйца__NEWL__
- 1 ч.л. майонеза__NEWL__
- зелень и маслины для украшения__NEWL__
Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, а затем нарежьте на круглые пластины шириной около 0,5 см. Промытую зелень (листья зеленого салата, рукколу или петрушку) выложите на тарелку, а поверх нее – свекольные пластинки.
Очистите от скорлупы отваренные и охлажденные куриные яйца и разрежьте их пополам по горизонтали. Каждую половинку выложите на свекольный слой.
Обмажьте яичные половинки майонезом. На шпажку нанизывайте маслину или оливку – по желанию и проткните ею небольшой кусочек селедочного филе, а затем – яичную половинку и свекольную пластинку. У вас получится сборная праздничная закуска. Если вы любите закуски по-сытнее, то можете добавочно отварить картофель и морковь, а затем очистить и нарезать на пластинки. Такими пластинками можно разбавить это блюдо – слушайте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать.
Украсьте закуску из сельди зеленью или ягодками и подавайте к столу. Такой аперитив отлично подходит для дегустации под горячительные напитки.
Приятного вам аппетита!