Морковный суп с зеленой заправкой

Легкое первое блюдо в виде супа-пюре украсит ваше меню, добавит в него не только вкусную нотку, но и очень полезную. Хотите, чтобы в нем вообще не было ничего мясного, используйте только воду вместо указанного в списке продуктов куриного бульона….

Ингредиенты

На трехлитровую кастрюлю:__NEWL__
  • бульон куриный – один литр__NEWL__
  • лук – две–три шт.__NEWL__
  • картофель – пять больших шт.__NEWL__
  • морковь – один килограмм__NEWL__
  • растительное масло – около 60 мл + по мере необходимости__NEWL__
  • веточки сельдерея – три шт.__NEWL__
  • соль и перец (лучше черный)__NEWL__
__NEWL__Для зеленой заправки:__NEWL__
  • оливковое масло – около 100 мл__NEWL__
  • петрушка – один большой или два небольших пучка__NEWL__
  • соль и тимьян__NEWL__

Как готовить:

Очищенный и вымытый лук нарежьте так, как вам нравится.

Обжаривайте его на небольшом огне до золотистого цвета, не оставляя без внимания, периодически перемешивайте.

Как только лук дойдет до нужного состояния, добавьте к нему и другие овощи, тоже очищенные, обмытые, порезанные (крупно или мелко, кружочками или ломтиками, кубиками и пр.)

Обжаривайте лук вместе с картошкой, морковью, сельдереем, часто перемешивая, приблизительно 10 минут.

Потом влейте к овощам бульон (можно воду).

Увеличив огонь, доведите суп до кипения. И варите его еще столько, сколько понадобится для того, чтобы все продукты стали мягкими.

Пора заняться и зеленой заправкой. Измельчите в блендере петрушку (чистую и без хвостиков) с тимьяном и солью.

Влейте масло и взбейте его с зеленью.

Приверженцы следования всем советам, который дают опытные кулинары, обязательно воспользуются мелким ситом, чтобы процедить зеленое масло. Потом в отцеженную заправку возвращают немного зелени, а остальную используют для приготовления других блюд. Но не обязательно это делать. И в не отфильтрованном виде зеленая заправка, даже не полностью измельченная, только украсит жидкое блюдо, придаст ему особую вкусовую нотку.

Для того чтобы блюдо превратилось в суп-пюре, взбейте блендером, приправив специями, полученную овощную массу.

Разливая морковный суп по тарелкам, добавьте в них и зеленую заправку. Если вы не можете жить без мясного, то и что-то из легкого белого мяса в таком первом блюде не помешает. Любите морепродукты, украсьте суп-пюре, например, креветками. В общем, реализуйте смело свои фантазии!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.