Драники с творогом и зеленью

Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными….

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8-9 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • творог – 130-150 г__NEWL__
  • зелень – 80-100 г (взяла замороженную петрушку)__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__

Творог соединяем с зеленью.

Она может быть, как свежей, так и замороженной. Если взяли всё-таки замороженную, не ждите, пока она растает. Бросайте в творог, сразу достав из морозильника. Солим, перемешиваем. Начинка в драниках должна отчётливо чувствоваться, поэтому одной щепоткой соли вы не обойдётесь.

Тарелочку с творогом отставляем и приступаем к подготовке картофеля. Его, как обычно, чистим, моем. Самая тяжёлая работа при приготовлении драников или картофельных зраз – измельчение картошки. Можно пропустить её через кухонный комбайн, получится быстро. Но как подумаешь, сколько всяких запчастей нужно будет потом мыть, рука сама тянется за простенькой тёркой, на которой мелко трём картофель (или же перетираем комбайном, как хотите). Даём массе постоять минут 15. За это время она выделит сок. Его нужно просто отжать руками. После чего натираем репчатый лук на крупной тёрке.

Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.

Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом. Пока оно разогревается, берём хорошую горсть картофельной массы, кладём её на ладонь. В середину выкладываем зелёно-творожную начинку, сворачиваем драник в «пухлую» овальную лепёшку и аккуратно перекладываем на сковородку.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки. Когда перевернули драники на другую сторону, долейте масла. Картошка его любит и быстро впитывает.

Готовое блюдо поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.