Пицца на творожном тесте
Пицца – одно из любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Какое удовольствие приносит поедание пиццы большой, дружной компании. Один кусочек за другим и вот от огромной лепешки с вкуснейшей начинкой не осталось и следа! Кстати, чтобы поесть вкусную, настоящую пиццу, совсем не обязательно заказывать ее в пиццерии. Можно приготовить ее и дома, главное знать надежный рецепт хорошего теста, благодаря которому пиццу получится отменной….
Ингредиенты
- 1 пачка творога любой жирности (250 гр)__NEWL__
- 1 стакан муки__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- 1 столовая ложка сахара__NEWL__
- 0,5 чайной ложки соли__NEWL__
- Сода на кончике ножа, гашеная уксусом__NEWL__
- 250 гр свежих шампиньонов__NEWL__
- 150 гр твердого сыра__NEWL__
- 1 банка маслин__NEWL__
- Кетчуп__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Один из таких вариантов – это творожное тесто. Приготовить его не составит труда, оно получается эластичным, податливым, хорошо раскатывается. Основу для пиццы из такого теста можно сделать тоненькой или наоборот потолще – кому как нравится!
Что касается начинки, то тут, как говорится, на вкус и цвет… Можно сделать пиццу на творожном тесте из чего угодно: добавить сыр, ветчину, куриную грудку, свежие и консервированные овощи, грибы, сыр и много-много зелени, одним словом, полная свобода действий и фантазии! Мы же предложим вам один из вариантов вкусной начинки.
Пицца на творожном тесте вместе с подготовкой всех компонентов готовится примерно час.
Способ приготовления:
Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем муку, соль, гашеную соду.
Все тщательно перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Оно должно быть средней плотности, не липким и не рыхлым.
Подготовим начинку для нашей пиццы. Шампиньоны нарезаем пластинками. Грибы можно оставить свежими, они быстро приготовятся уже в пицце. Или предварительно обжарить на растительном масле несколько минут.
Маслины нарезаем кружочками.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на пергамент. Можно обойтись и без него, тогда противень слегка смазываем маслом и выкладываем тесто на него.
Начинаем собирать пиццу. Основу смазываем кетчупом.
Выкладываем поверх грибы.
Затем добавляем маслины и отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
В это время трем на крупной терке сыр.
Через 15 минут достаем пиццу, посыпаем ее обильно тертым сыром и присыпаем мелконарезанной зеленью. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Основа пиццы получается тонкой, чуть хрустящей, но в то же время мягкой и нежной. А вместе с вкуснейшей начинкой она просто тает во рту! Вряд ли вы теперь захотите заказывать пиццу в пиццерии, дома вкуснее!