Салат со свеклой, блинами и кукурузой
Салат со свеклой, яичными блинами и кукурузой – это очень интересный по-вкусу салат. Больше всего, меня в нем привлекло то, что вместо привычных отварных куриных яиц используются блинчики из них. За счет них, блюдо придается интересный внешний вид, а вкус получается удивительным. Салат со свеклой, блинами и кукурузой чаще всего заправляется майонезом, однако я решила заменить его на лимонный сок. Вы же, можете выбрать для заправки даже оливковое масло….
Для приготовления данной закусочки используется свекла. Именно она выступает главным ингредиентом. Поэтому, вкус салатика во многом зависит от того, какую свеклу вы выберете и как его приготовить. Лучше, конечно же, запекать свеклу в духовке. По-вкусу, она получается вкуснее отварной. Сорт овоща лучше брать Бордо.
Ингредиенты
- сок половинки лимончика (майонезика или оливковое масло, как было выше сказано)__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- 1 свекла__NEWL__
- 1/3 банки кукурузы (можно и ½ банки)__NEWL__
Свеклу запеките в духовке. Я обычно всегда трачу на этот процесс один час. Если свекла очень крупная, то нужно будет увеличить время до 1,5 часов. Можно завернуть овощ в фольгу, однако, это необязательно. Готовый овощ очистите, и нарежьте красивыми и равномерными кубиками.
В салатницу или на тарелку выложите кукурузу.
Сверху выложите нарезанные кубики свеклы.
Яйцо взбейте в миске, вылейте массу на сковороду и испеките блинчик. Готовый блинчик сверните и нарежьте. Выложите его на свеклу.
В завершении просто заправьте салат лимонным соком.
Салат со свеклой, яичными блинами и кукурузой готов!