Биточки творожно-сырные с зеленью и чесноком
Из творога можно приготовить множество вкуснейших блюд: сырники, запеканки, ватрушки. Но не только для сладких угощений годится этот полезный кисломолочный продукт. К примеру, если к творогу добавить сыр, зелень и чеснок, то получится отличная закуска. Творожно-сырные биточки – оригинальное блюдо, которым вы точно удивите гостей и порадуете домочадцев. Жарятся такие биточки в панировочных сухарях, что придает им красивый, золотистый цвет и хрустящую, румяную корочку….
Ингредиенты
- 250 гр творога__NEWL__
- 150-200 гр сыра__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- Пучок зелени__NEWL__
- Панировочные сухари__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Творожно-сырные биточки очень сытные, поэтому подать их можно и как самостоятельное блюдо. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы вкус их был как можно более насыщенным, не жалейте свежей зелени, она сделает закуску ароматной и пряной. Готовятся творожно-сырные биточки около 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 7-10 штук.
Способ приготовления:
На первом этапе приготовления смешиваем творог с яйцами.
Сыр трем на мелкой терке и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Все хорошо перемешиваем.
Далее режем мелко зелень, это может быть укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу. В этом рецепте используется укроп. Также через чеснокодавку или мелкую терку пропускаем чеснок. Добавляем все это в миску.
Снова все хорошо перемешиваем. Если чувствуете, что тесто оказалось жидковатым, такое может быть из-за творога, то добавьте в смесь немного муки или картофельного крахмала.
Из полученной смеси формируем биточки. Они могут быть любого размера: маленькие или побольше. Еще такую закуску называют творожными палочками, если размер их получается средним. Сформированные биточки полностью покрываем панировочными сухарями.
На растительном масле обжариваем биточки с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
К творожно-сырным биточкам можно приготовить какой-либо соус или подать их со сметаной. Или просто украсить листьями салата. В любом случае будет очень вкусно!