Путассу в духовке под сливочным маслом
Блувайтинг или южная путассу — морская маложирная рыба из семейства тресковых. В отличие от мелкой путассу, блувайтинг имеет значительно большой размер, поэтому идеально подходит для запекания. Мясо рыбы плотное, отличается низким содержанием жиров, приятным вкусом и ароматом, а если приготовить путассу в духовке под сливочным маслом, оно становится еще более сочным, нежным и мягким. Так как рыба немного костлява, для приготовления данного блюда лучше брать замороженное филе, чтобы не тратить время на удаление мелких косточек….
Ингредиенты
- филе путассу — 500 г__NEWL__
- сливочное масло — 50 г__NEWL__
- соль — 3 щеп.__NEWL__
- смесь молотых перцев — 2 щеп.__NEWL__
- растительное масло — 1 ч. л.__NEWL__
Приготовление:
Размораживаем филе рыбы при комнатной температуре. Для того чтобы ускорить процесс, рекомендуется сразу посолить путассу — это позволит не только быстрее растаять льду, но и одновременно замаринует рыбу. Размороженное филе присыпаем смесью молотых перцев, при желании можно добавить пару щепоток специй для рыбы (если в составе есть соль, добавляйте специи с осторожностью!).
Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем филе шкуркой вверх. Сверху в произвольном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекаем рыбу при 180 градусах в течение 15-20 минут — за это время она успеет пропечься и пропитается сливочным маслом, станет красивого золотистого цвета.
Готовой рыбе даем немного остыть и подаем блюдо в теплом виде, дополнив запеченную путассу парой ломтиков лимона или лайма, веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!