Пицца из слоеного теста с шампиньонами
Все знают, что самый долгий этап в процессе приготовления пиццы это возня с тестом. Если же тесто взять готовое, то любимым лакомством можно будет насладиться уже совсем скоро. Слоеное тесто на роль основы для пиццы подходит превосходно – оно идеально выдерживает вес начинки и оттеняет ее сочный вкус….
Ингредиенты
- слоеное тесто – около 300 грамм__NEWL__
- майонез – 1-2 столовые ложки__NEWL__
- томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка__NEWL__
- свежие шампиньоны – 6-7 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
- сосиски – 3-4 шт.__NEWL__
- твердый сыр – 70 грамм__NEWL__
- черный перец, соль и растительное масло – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Слоеное тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт, после чего ножом вырезать из него круг и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.
Майонез смешать с томатной пастой (кетчупом) и смазать полученной смесью всю поверхность пиццы.
Сосиски очистить от оболочки, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить.
Шампиньоны и лук крупно нарезать и обжарить до готовности на растительном масле, не забыв по вкусу приправить солью и черным перцем. Выложить остывшие грибы с луком на сосиски.
Сверху присыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с пиццей примерно на 20 минут. Время выпечки зависит от свойств конкретной духовки, но о готовности пиццы можно будет понять по слегка поднявшемуся слоеному тесту и появившейся сверху румяной сырной корочке.
Автор: Светлана Сорока