Пицца из слоеного теста с шампиньонами

Все знают, что самый долгий этап в процессе приготовления пиццы это возня с тестом. Если же тесто взять готовое, то любимым лакомством можно будет насладиться уже совсем скоро. Слоеное тесто на роль основы для пиццы подходит превосходно – оно идеально выдерживает вес начинки и оттеняет ее сочный вкус….

Ингредиенты

  • слоеное тесто – около 300 грамм__NEWL__
  • майонез – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка__NEWL__
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • сосиски – 3-4 шт.__NEWL__
  • твердый сыр – 70 грамм__NEWL__
  • черный перец, соль и растительное масло – по вкусу__NEWL__

Примечание: пропорции указанных ингредиентов можно изменить, например, количество шампиньонов увеличить, а число сосисок уменьшить. Кроме этого, в качестве начинки к пицце с шампиньонами можно использовать и вареные вкрутую яйца, мясо или соленые огурчики.


Описание процесса приготовления:

Слоеное тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт, после чего ножом вырезать из него круг и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.

Майонез смешать с томатной пастой (кетчупом) и смазать полученной смесью всю поверхность пиццы.

Сосиски очистить от оболочки, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить.

Шампиньоны и лук крупно нарезать и обжарить до готовности на растительном масле, не забыв по вкусу приправить солью и черным перцем. Выложить остывшие грибы с луком на сосиски.

Сверху присыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с пиццей примерно на 20 минут. Время выпечки зависит от свойств конкретной духовки, но о готовности пиццы можно будет понять по слегка поднявшемуся слоеному тесту и появившейся сверху румяной сырной корочке.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.