Паштет из мойвы
Паштет из мойвы – это удивительнейшая закусочка, которая может сразить «на повал» любого, кто ее хоть один раз попробовал. Сейчас, любые магазинные паштеты, не обладают хорошим качеством. Да, может быть, если приобрести более дорогой паштетик, то можно порадоваться хорошему вкусу, но то, что добавляется для создания именно такого вкуса, желает лучшего. Продуктики, которые используются для приготовления паштетов, берутся такие, что и думать страшно. Поэтому, в идеале, приготовить паштетик дома. Вы будете не только приятно удивлены безумно-прелестному вкусу, но еще и будете знать, что были использованы продукты свежие и качественные для приготовления паштета.
Ингредиенты
- 400 грамм копченой рыбы__NEWL__
- 30-50 грамм масла__NEWL__
- 1 столовая ложка сыра плавленого__NEWL__
- сок лимона__NEWL__
Начнем с очищения копченой рыбки. Конечно, эту подготовку можно отнести к самому тяжелому в этом рецепте, но обойти ее никак нельзя. Не спеша, удалим внутренности, головы, хребты, плавники и прочее.
Затем выложим в чашу блендера ложку сыра.
К сырку добавим копченую рыбку, масло и сок лимона. Соль же не следует добавлять, ведь рыбка и так солененькая. На турборежиме измельчим все составляющие.
Масса должна получиться идеально равномерной и воздушной. Можно, также, использовать погружную насадку блендера для приготовления лакомства.
Готовый паштет из мойвы можно сразу намазать на хлебушек и есть или же выложить его в банку и оставить на потом.