Слойки с маком
Из слоеного теста можно очень быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Поэтому в моей морозилке всегда находиться пачка замороженного слоенного теста. И когда хочется чего-нибудь вкусненького, достаю тесто из морозилки из минимума продуктов готовлю слойки или пирог. Одним из таких быстрых «вкусняшек» являются слойки с маком….
Ингредиенты
- Слоенное без дрожжевое тесто – 500 г (1 пачка)__NEWL__
- Сахарный песок – 3-4 столовые ложки__NEWL__
- Мак__NEWL__
- Растительное масло для смазывания__NEWL__
Приготовление:
Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, следуя инструкции на упаковке. Пласт теста раскатайте на ровной посыпанной мукой поверхности.
Налейте небольшое количество растительного масла на тесто и при помощи салфетки или просто рукой разотрите масло по всей площади теста. Сверху посыпьте сахаром, в данном рецепте использовался коричневый сахар, но можно использовать обычный сахарный песок.
Затем посыпьте маком всю поверхность, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Затем аккуратно с двух краев начинайте закатывать тесто в рулет дойдите до середины и слегка защипните получившийся шов.
Получившийся рулет нарежьте на небольшие кусочки, прижмите слегка, выложите на противень и смажьте сверху взбитым яйцом или водой с сахаром.
Выпекайте слойки в разогретой до 200°С примерно 20-30 минут. Готовые слойки выньте из духовки немного остудите и положите на тарелку.
Автор: Lady 139