Канапе с паштетом из грибов и сыра

На повестке дня канапе с паштетом из грибов и сыра. Такая закуска отлично подойдет для банкетного стола, также готовый паштет можно использовать отдельно от гренок, к примеру, смазать им тонкие блинчики, также хорош он будет в качестве начинки для вареников, а можно запечь половинки картофеля в духовке, а затем смазать их щедрым слоем паштета. В качестве основы берем грибы шампиньоны и вкусный твердый сыр, для более яркого вкуса используем специи тимьяна, паприки, гранулированного чеснока….

Ингредиенты

  • 350-370 грамм шампиньонов__NEWL__
  • красная сладкая луковица__NEWL__
  • репчатая луковица__NEWL__
  • 120 грамм твердого сыра__NEWL__
  • 80 грамм сливочного масла__NEWL__
  • 1/3 ч. л. паприки__NEWL__
  • 0,5 ч. л. тимьяна/чабреца__NEWL__
  • 1/3 ч. л. гранулированного чеснока__NEWL__
  • щепоть соли__NEWL__
  • черный перец по вкусу__NEWL__
  • 30 грамм растительного масла__NEWL__
  • 3 кусочка белого батона__NEWL__
  • зелень для украшения__NEWL__

Процесс приготовления:

1. Подготовьте два вида лука, очистите их от шелухи, промойте луковицы под прохладной водой, просушите. Нарезайте лук небольшими квадратиками.

2. Грибы очистите, для этого аккуратно небольшим ножом подденьте верхний слой гриба и с легкостью снимите его. Нарежьте грибы произвольными сегментами, здесь способ нарезки не важен, так как впоследствии все ингредиенты будут перемалываться.

3. На прогретую сковороду влейте 30 грамм масла, обжаривайте подготовленные овощи до золотистого цвета.

4. Теперь вводите сливочное масло, тимьян, паприку, чеснок, соль и перец, прогрейте сковороду с продуктами еще 3-4 минуты на маленьком огне.

5. Из кусочков батона вырежьте одинаковые прямоугольные заготовки, подсушите их на сковороде до румяности.

6. Подготовьте чашу блендера с металлическим ножом, отдельно натрите мелкой стружкой твердый сыр, переложите сыр в блендер.

7. Теперь закладывайте поджаренные грибы и лук.

8. Включите комбайн, измельчайте ингредиенты в течение одной минуты, в результате должен получиться паштет однородной гладкой текстуры.

9. Переложите готовый паштет в кондитерский шприц, покройте паштетом каждый кусочек румяного батона, украсьте канапе зеленью.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.