Мойва, запеченная в духовке
Мойва, которая используется в предлагаемом блюде, сегодня считается чрезвычайно популярной рыбой. У нее необычный вкус, нежная текстура, кроме того, эта маленькая рыбка очень проста в обработке. Как правило, мойву зажаривают целиком на сковороде. Но, для такого способа приготовления ее необходимо обвалять в муке – а это, соответственно, лишние калории для нашего организма. А мы попробуем приготовить более полезное блюдо – мойву, запеченную в духовке. Как результат – аппетитная золотистая рыбка, которая полностью сохраняет свою форму и природный вкус….
Ингредиенты
- мойва свежемороженая – 1 кг__NEWL__
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.__NEWL__
- перец черный молотый лимонный – по вкусу__NEWL__
- соль морская – по вкусу__NEWL__
Способ приготовления:
Сначала необходимо разморозить мойву. Сделать это вы можете двумя способами: положите рыбку часов на 8 внизу холодильника или выложите в миску и оставьте на столе при комнатной температуре. Затем тщательно вымойте под струей холодной проточной воды. Сложите мойву в глубокую миску. Приправьте лимонным перцем и морской солью.
Влейте подсолнечное масло. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на нем рыбу в один слой.
Отправьте противень на верхний уровень духовки и запекайте мойву 30 минут. Горячую рыбку переложите на блюдо, оформите ломтиками лимона и сразу же подавайте к столу. Можете также украсить блюдо листочками ароматной петрушки.