Панкейки по-немецки
Немецкая кухня поражает количеством наивкуснейших рецептов. Особенно это касается изделий из теста. Мимо горячих плюшек – панкейков просто невозможно пройти. Этот рецепт можно отнести к теме быстрой выпечки для завтрака. Объединяет он американский стиль подачи панкейков и немецкую технологию приготовления. Калорийность горячего блюда снижает сочный ананас, являющийся отменным жиросжигателем. Нежное тесто и фруктовые ломтики под расплавленным сыром оставляют незабываемые вкусовые ощущения….
Ингредиенты
- молоко – 200 грамм__NEWL__
- дрожжи (прессованные) – 15 грамм__NEWL__
- мука пшеничная высший сорт – 400 грамм__NEWL__
- яйца куриные – 2 шт. (белки)__NEWL__
- сахар – 1.5 столовых ложки__NEWL__
- соль – щепотка__NEWL__
- растительное масло – 30 мл__NEWL__
- ананасы, консервированные кольцами в сиропе – 1 банка__NEWL__
- сыр твёрдый (можно в нарезке) – 100 грамм__NEWL__
Хороши такие мини-булочки и с чаем, и с кофе, и с горячим шоколадом. Есть их, рекомендуется, сразу после выпечки. Поэтому, чтобы быстро приготовить вкусный завтрак, тесто желательно готовить с вечера и хранить в холодильнике. Перед приготовлением дать ему немного согреться. На приготовление выпечки достаточно полтора часа, из данных продуктов получается около двадцати панкейков.
Рецепт приготовления:
Тесто готовится вечером и убирается на 8 часов в холодильник. Молоко подогревается до температуры до 40 градусов. В него добавляются дрожжи. Смесь оставляется на десять минут. Дрожжам даётся время для ферментации. Их можно использовать в замороженном или сухом виде.
Куриные яйца берутся комнатной температуры. Желтки аккуратно отделяются от белков. Белки взбиваются в обезжиренной посуде до плотной пены с постепенным добавлением сахара.
В молочно-дрожжевую смесь, небольшими порциями, всыпается половина от нормы просеянной муки. Далее вмешиваются белки, и вторая половина муки со щепоткой мелкой соли. Тесто заправляется растительным маслом и ставится в тёплое место для подъёма на 40 – 60 минут.
Готовое тесто должно увеличится в объёме примерно в три раза.
Его необходимо обмять и выложить на стол. Пласт раскатывается толщиной в один сантиметр, и нарезаются кружки. Для формирования панкейков подходят большой стакан или кружка. Заготовки перекладываются на смазанный растительным маслом противень или широкую сковороду с толстым дном. Каждая порция оформляется кружком ананаса (можно половинкой) и, соответственно, кусочком сыра. Блюдо аппетитно выглядит, если сыр полностью закрывает ананас.
Выпечка ставится в горячий духовой шкаф на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. В электрическую духовку ставится ёмкость с водой, чтобы избежать пересушки теста.
Наталья (tatka)