Вафли в электровафельнице с овсяными отрубями и творогом
Я большая сладкоежка. Если без мяса могу легко прожить, то без конфетки или сладкой булочки не проходит ни один день. Но мне уже не 10 лет, когда обилие быстрых углеводов не сказывается негативным образом на фигуре, поэтому приходиться себя сдерживать и искать новые вкусные и более-менее полезные «сладкие» рецепты. На выручку иногда приходит мистер Дюкан с его диетой. У него в выпечке пшеничная мука высшего сорта заменена на отруби, а сахар – сахарозаменителем. Воспользуемся советами и приготовим вафли (с небольшими своими коррективами) с овсяными отрубями и творогом. Сахарозаменителя у меня не было, я положила привычный сахар, на диете не сижу, поэтому чуть-чуть можно.
Ингредиенты
- овсяные отруби – 2 столовые ложки с горкой__NEWL__
- творог (в идеале, обезжиренный) – 2 столовые ложки__NEWL__
- сахар – 2 столовые ложки__NEWL__
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
- сметана – 1 столовая ложка (это моё нововведение)__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
Отруби соединяем с крахмалом.
Если не хотите, чтобы крупинки попадались в вафлях, перемелите отруби в муку. Я решила, что если их кушают в сухом виде, то вреда не будет, если оставить продукт так, как есть. В большую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем.
Следом кладём творог, сметану и доводим основу для вафель до однородного состояния.
В последнюю очередь всыпаем смесь из крахмала и отрубей.
Не пугайтесь жидкого теста, оно таким должно быть.
Разогреваем электровафельницу, на горячую поверхность кладём 2 столовые ложки теста, закрываем крышку и держим примерно минуту-полторы. Поливаем их сгущёнкой, вареньем и кушаем. Диету мы не соблюдаем, поэтому ничего не нарушим.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810