Выпечка из творога – творожные косички
Залежался творог или творожные сырки? Ну что ж, самое время проверить у них сроки годности и утилизировать продукты. Всё то, что испорчено, без зазрения совести отправляем в мусорное ведро (денег, конечно, жалко, но здоровье важнее), а те продукты, которые ещё хороши, реанимируем. Как? Готовим из них творожную выпечку, а именно, творожные косички….
Ингредиенты
- творог – 0,5 стандартной пачки__NEWL__
- сахар – 3 столовые ложки в тесто + 1 ложка для обсыпки__NEWL__
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки__NEWL__
- куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
- сливочное масло – 40 г__NEWL__
- мука – 1 стакан с горкой__NEWL__
- сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
Практически всегда выпечку нужно ставить в хорошо прогретую духовку. Этот рецепт не исключение. Включаем духовой шкаф на температуру 180-190 градусов и начинаем возиться с тестом. Первым делом отделяем желток от белка. Перекладываем его в отдельную тарелку, белок кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто, всыпаем сахар.
Размешиваем. Миксер можно не доставать, главное, просто смешать сахар с белком до более-менее однородного состояния. Добавляем сметану и творог.
Последний компонент нужно хорошо растереть, если брали не пастообразный. Масло растапливаем в микроволновке, переливаем в миску.
Многие противники печей СВЧ никогда бы ни стали что-либо делать в них, я катастрофического ничего не вижу в том, чтобы на пару секунд поставить в этот бытовой прибор масло. Перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку.
Замешивая тесто на твороге, трудно сказать, сколько точно нужно положить муки. Это будет зависеть от вашего творога. Если он сухой, то её потребуется меньше, для пастообразного или сильно влажного – больше. У меня, чтобы добиться теста правильной консистенции, хорошо отлипающего от рук, ушёл полный стакан + 2 столовые ложки. Вы смотрите сами. Тесто на косички должно быть мягким и эластичным.
Отщипываем небольшой кусочек и крутим из него жгут. Три творожно-мучных жгута заплетаем в косичку, или косички, или делаем другие фигурки.
Противень застилаем пергаментом, укладываем на него вылепленные шедевры из теста. Сверху посыпаем их сахаром и смазываем желтком. Ставим выпечку в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Горячие косички будут нежными и просто воздушными. Остыв, они чуть затвердеют, но не станут невкусными.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]