Торт «Наполеон»

Сегодня мы предлагаем вам рецепт знаменитого торта «Наполеона». Готовится он достаточно долго, но результат того стоит….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Сливочное масло или маргарин – 400 г__NEWL__
  • Водка или коньяк – 3 столовые ложки__NEWL__
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка__NEWL__
  • Мука пшеничная – 600-700 г__NEWL__
  • Холодная вода примерно 150 мл__NEWL__
  • Яйца – 2 штуки__NEWL__
  • Щепотка соли__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • Молоко 3,2% жирности – 1 литр__NEWL__
  • Яйца – 2 штуки__NEWL__
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • Сахарный песок – 200 г__NEWL__
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу__NEWL__

Приготовление:

В стакан налейте холодную воду, добавьте к ней уксус и алкоголь, перемешайте.

В миску разбейте яйца, положите соль, перемешайте, но не взбивайте.

Соедините яичную смесь с водочной (коньячной) смесью, перемешайте.

Сливочное масло или маргарин порежьте на небольшие кубики, оно должно быть холодным, но не замороженным.

На большую доску или разделочный стол просейте всю муку.

Выложите на нее порезанное сливочное масло, теперь все необходимо порубить в мелкую крошку.

Соберите масляно-мучную смесь в одну кучку и сделайте посередине углубление, в него вылейте яично-алкогольную смесь и аккуратно, забирая с краев сухую смесь, начинайте замешивать тесто.

Если по ощущениям муки мало подсыпьте еще, тесто должно получиться гладким, плотным и не липнуть к рукам.

Тесто разделите на 12 равных частей, положите на тарелку, накройте пищевой пленкой или салфеткой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

Пока тесто доходит, приступим к приготовлению заварного крема. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар или ванилин и доведите до кипения.

В глубокую миску положите муку (от количества муки зависит густота вашего крема), добавьте яйца и все перемешайте при помощи венчика или вилки.

В яично-мучную смесь аккуратно тонкой струйкой при постоянном помешивание влейте горячие молоко.

Затем эту смесь поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, дайте загустеть смеси, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи венчика.

Заварной крем готов. Следующий этап выпечка коржей. Доставайте по одному кусочку тесто из холодильника, раскатывайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Перенесите аккуратно тесто на противень и при помощи тарелки большого диаметра или крышки вырежьте круг.

Обрезки теста оставьте рядом (они вам пригодятся для посыпки торта), корж наколите в нескольких местах вилкой, чтобы он не пузырился при выпекание.

Выпекайте в духовке при 200-220°С примерно 6-8 минут. Готовый корж должен быть золотистого цвета.

Таким образом, испеките все коржи. Сборка торта, для этого на тарелку постелите фольгу с запасом, чтобы можно было упаковать в нее торт, положите корж и намажьте его кремом (на один корж идет 2-3 столовые ложки крема), сверху положите следующий корж и намажьте его также кремом.

Проделайте эту операцию со всеми коржами, обмажьте кремом бока торта. Обрезки измельчите обсыпьте ими верх и бока торта.

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, заверните его в фольгу и уберите в холодильник желательно на ночь. На следующий день торт готов, можно подавать к столу.

Автор: Lady 139

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.