Блинчики на кефире
Блинчики на кефире получаются нежные, вкусные и кружевные, хорошо использовать для наполнения различными начинками, да и просто со сметаной и вареньем. Кефир не придает кислинку блинчикам….
Ингредиенты
- Кефир 3,2% жирности – 0,5 литра__NEWL__
- Яйца – 2 штуки__NEWL__
- Сахарный песок – 2 столовые ложки__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Растительное масло – 3 столовые ложки__NEWL__
- Мука – 300 г__NEWL__
- Вода – 1 стакан__NEWL__
- Сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- Сливочное масло для смазывания__NEWL__
Приготовление:
В кастрюлю или сотейник налейте кефир, добавьте сахар, соль, яйца, все хорошо перемешайте, но не взбивайте.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивание нагрейте смесь примерно градусов до 50-60.
Снимите кастрюлю с огня, просейте муку и хорошо перемешайте, тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте. Соедините воду и мучную смесь, опять все хорошенько перемешайте.
Положите в тесто растительное масло, перемешайте.
Накройте сверху тару с тестом полотенцем и дайте ему настояться в течение получаса. Сковороду для блинчиков смажьте небольшим количеством растительного масла и нагрейте. Наберите тесто в половник. В одну руку аккуратно возьмите нагретую сковороду в другую половник с тестом и медленно вылейте тесто на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте сковороду на огонь и жарьте блинчик до золотистого цвета.
Затем переверните его на другую сторону и дайте ему подрумяниться.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Блинчики к столу можно подать со сметаной, вареньем, медом. Или завернуть начинку, например мясную.
Автор: Lady 139