Хрустящие чебуреки с мясом

Чебуреки, которые приготовлены по этому рецепту, сохраняют свою хрустящую корочку долгое время даже после остывания. Весь секрет заключается в том, что тесто не содержит яиц и готовится с добавление водки. Попробовав приготовить, таким образом, чебуреки, вы наверняка влюбитесь в этот рецепт, и будете баловать свою семью хрустящим вкусным блюдом….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Вода – 375 мл.__NEWL__
  • Мука – 640 г.__NEWL__
  • Масло подсолнечное – 75 мл.__NEWL__
  • Соль – 7 г.__NEWL__
  • Водка – 0,5 ст. ложки__NEWL__
  • Сахар – 7 г.__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Фарш домашний – 600 г.__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__
  • Лук – 2-3 шт.__NEWL__

Рецепт приготовления:

1. В глубокую миску с широкими краями просеять муку.

2. Растворить в воде соль и сахар.

3. В миску с мукой влить воду, водку и подсолнечное масло.

4. Замесить тесто. Вымешивать его нужно тщательно, желательно не менее 10 мин. Завернуть в пищевую пленку готовое тесто и оставить на столе на 60 мин.

5. Тем временем нарежем мелко лук и выложим его в фарш, добавим перец, соль и хорошо перемешаем. Перемешивать фарш удобнее руками. Если фарш кажется слишком плотным, то можно добавить немного теплой воды.

6. Подошедшее тесто раскатать тонко скалкой и вырезать круглой чашкой диаметром 15-20 см. На половину кружочка теста положить немного фарша.

7. Сложить кружок теста пополам и тщательно защипнуть края.

8. Готовые чебуреки жарить на раскаленной сковороде до румяной корочки в достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.