Хрустящие чебуреки с мясом
Чебуреки, которые приготовлены по этому рецепту, сохраняют свою хрустящую корочку долгое время даже после остывания. Весь секрет заключается в том, что тесто не содержит яиц и готовится с добавление водки. Попробовав приготовить, таким образом, чебуреки, вы наверняка влюбитесь в этот рецепт, и будете баловать свою семью хрустящим вкусным блюдом….
Ингредиенты
- Вода – 375 мл.__NEWL__
- Мука – 640 г.__NEWL__
- Масло подсолнечное – 75 мл.__NEWL__
- Соль – 7 г.__NEWL__
- Водка – 0,5 ст. ложки__NEWL__
- Сахар – 7 г.__NEWL__
- Фарш домашний – 600 г.__NEWL__
- Соль, перец__NEWL__
- Лук – 2-3 шт.__NEWL__
Рецепт приготовления:
1. В глубокую миску с широкими краями просеять муку.
2. Растворить в воде соль и сахар.
3. В миску с мукой влить воду, водку и подсолнечное масло.
4. Замесить тесто. Вымешивать его нужно тщательно, желательно не менее 10 мин. Завернуть в пищевую пленку готовое тесто и оставить на столе на 60 мин.
5. Тем временем нарежем мелко лук и выложим его в фарш, добавим перец, соль и хорошо перемешаем. Перемешивать фарш удобнее руками. Если фарш кажется слишком плотным, то можно добавить немного теплой воды.
6. Подошедшее тесто раскатать тонко скалкой и вырезать круглой чашкой диаметром 15-20 см. На половину кружочка теста положить немного фарша.
7. Сложить кружок теста пополам и тщательно защипнуть края.
8. Готовые чебуреки жарить на раскаленной сковороде до румяной корочки в достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне.