Творожный десерт из печенья без выпечки
Творог можно кушать не только за завтраком со сметаной и сухофруктами, из этого кисломолочного продукта реально приготовить множество других блюд, начиная от творожно-мясных котлет и заканчивая творожными тортами. Своей семье из творога я готовлю много и часто, но вот что они сами просят сделать, так это Творожный десерт из печенья без выпечки. Если приготовить его с вечера, то уже утром к завтраку можно подать такую вкуснятину….
Ингредиенты
- творог – 500-600 г__NEWL__
- печенье – 3 пачки__NEWL__
- сливочное масло – 180-200 г__NEWL__
- сахар - 1 полный стакан__NEWL__
- какао-порошок – 3 больших столовых ложки__NEWL__
- * сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
Перед готовкой выложите масло на кухонный стол. Когда оно стало мягким, можно приступать к десерту. В большой миске соединяем 30 г обязательно размягчённого сливочного масла (количество примерное, намного больше брать не стоит), 0,5 стакана сахара и сметану.
Вымешиваем массу до однородного состояния. Не любите зернистый творог, хорошенько перетрите его ложкой. Если не лень, то предварительно можно даже пропустить его через мелкое сито.
В другой, но уже меньшей миске смешиваем какао, оставшиеся сахар и масло.
Доводим ингредиенты до состояния помадки.
Дальше разрезаем чистый полиэтиленовый пакет или стелим на стол пищевую плёнку в несколько слоев. Намазываем на него всю помадку.
Прикиньте, как вы будете выкладывать печенье, на такую поверхность примерно и выкладывайте массу. Наверх укладываем квадратики печенья.
Можете сделать как я – в 4 ряда, а можете положить в 3, и у вас получится творожный домик. Накрываем получившийся «бутерброд» творожной массой.
Творога не желайте, пусть лучше он немного вытечет, когда будете соединять края, чем останутся внутри пустоты.
Аккуратно поднимаем с двух сторон. Делаем длинный квадрат, если так можно выразиться, плотно закручиваем плёнкой или фольгой и отправляем в холодильник. Такой десерт получается просто сказочно воздушным, если хорошо пропитается.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810