Творожный десерт из печенья без выпечки

Творог можно кушать не только за завтраком со сметаной и сухофруктами, из этого кисломолочного продукта реально приготовить множество других блюд, начиная от творожно-мясных котлет и заканчивая творожными тортами. Своей семье из творога я готовлю много и часто, но вот что они сами просят сделать, так это Творожный десерт из печенья без выпечки. Если приготовить его с вечера, то уже утром к завтраку можно подать такую вкуснятину….

Ингредиенты

  • творог – 500-600 г__NEWL__
  • печенье – 3 пачки__NEWL__
  • сливочное масло – 180-200 г__NEWL__
  • сахар - 1 полный стакан__NEWL__
  • какао-порошок – 3 больших столовых ложки__NEWL__
  • * сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
__NEWL__* Последний компонент нужен на случай, если ваш творог сухой

Перед готовкой выложите масло на кухонный стол. Когда оно стало мягким, можно приступать к десерту. В большой миске соединяем 30 г обязательно размягчённого сливочного масла (количество примерное, намного больше брать не стоит), 0,5 стакана сахара и сметану.

Вымешиваем массу до однородного состояния. Не любите зернистый творог, хорошенько перетрите его ложкой. Если не лень, то предварительно можно даже пропустить его через мелкое сито.

В другой, но уже меньшей миске смешиваем какао, оставшиеся сахар и масло.

Доводим ингредиенты до состояния помадки.


Чтобы сливочно-шоколадная масса совсем напоминала сладкую помадку, замените сахар сахарной пудрой.


Дальше разрезаем чистый полиэтиленовый пакет или стелим на стол пищевую плёнку в несколько слоев. Намазываем на него всю помадку.

Прикиньте, как вы будете выкладывать печенье, на такую поверхность примерно и выкладывайте массу. Наверх укладываем квадратики печенья.

Можете сделать как я – в 4 ряда, а можете положить в 3, и у вас получится творожный домик. Накрываем получившийся «бутерброд» творожной массой.

Творога не желайте, пусть лучше он немного вытечет, когда будете соединять края, чем останутся внутри пустоты.

Аккуратно поднимаем с двух сторон. Делаем длинный квадрат, если так можно выразиться, плотно закручиваем плёнкой или фольгой и отправляем в холодильник. Такой десерт получается просто сказочно воздушным, если хорошо пропитается.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.