Украинский борщ с говядиной

Замечательное первое блюдо – борщ, произошел именно в Украине, где сегодня каждая хозяйка владеет своим собственным рецептом. Рецепт вкусного насыщенного яркого борща предлагаем вашему вниманию и мы….

Ингредиенты

  • 200 грамм говядины__NEWL__
  • Четверть небольшой капусты__NEWL__
  • Одна луковица__NEWL__
  • Одна небольшая морковь__NEWL__
  • Одна большая свекла__NEWL__
  • 2-3 картофелины__NEWL__
  • 2 ложки томатной пасты__NEWL__
  • Укроп, петрушка, любисток__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • По возможности овощной квас__NEWL__

Разрезаем мясо и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варить необходимо до готовности. Поэтому советуем выбирать мясо молодого теленка, или разрезать то какое есть на более мелкие кусочки.

Пока варится мясо, займемся овощами.

Мелко нарезаем лук. Морковь и свеклу либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими длинными полосками.

Поджариваем лук и морковь до того, пока лук не станет румяным.

Добавляем свеклу и томатную пасту.

Для того чтоб свекла не потеряла свой бордовый цвет, необходимо добавить кислый овощной квас (50-100 миллилитров). Все это тушим до полуготовности.

Пока овощи тушатся, шинкуем капусту, а картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в бульон сначала картошку

и через 10 минут капусту.

Еще через 10 минут добавляем свеклу с луком и морковью.

Добавляем мелко нарезанную зелень и варим до готовности (минут 20).

Подается борщ горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.