Рождественское медовое печенье

Рождественское печенье – это и праздничная еда, и символ, и елочная игрушка, и подарок. А еще – это повод собраться всей семьей для его украшения, чтобы насладиться не только рождественским вечером, но и его ожиданием. В Европе и в Америке, где особенно почитают традицию выпекания Gingerbread Mans (пряничных человечков), они часто бывают из теста на патоке с имбирем, но мы возьмем обычное медовое тесто, так как оно идеально подходит для фигурок – легко раскатывается, легко выравнивается и не растрескивается в духовке….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 2 ст. л. темного густого меда (или 4 ложки жидкого)__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • ¾ ст. сахара__NEWL__
  • 80 г сливочного масла__NEWL__
  • 1 ч. л. соды__NEWL__
  • 4 ст. муки__NEWL__

Приготовление:

Соедините все ингредиенты, кроме соды и муки, в металлической или жаропрочной миске.

Слегка подогрейте смесь на водяной бане, чтобы размягчился мед и масло, и разотрите ее.

Добавьте соду и поставьте миску обратно на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не покроется тонким слоем нежной пены. Сахар должен раствориться.

Подготовьте 4 стакана муки. 3 из них всыпьте сразу и замесите лопаткой крутое тесто.

Остальную муку вводите понемногу. Дальше мешать тесто лопаткой станет сложно – можно частями выкладывать его на стол и замешивать тугие комочки.

Медовое тесто очень пластичное, легко раскатывается и легко лепится, но нужно хорошо и часто присыпать стол и само тесто мукой, иначе оно норовит прилипнуть.

Чтобы вырезать красивые рождественские фигурки, лучше всего обзавестись специальными формочками, поскольку вырезать ножом по этому тесту тяжело – за ножом оно тянется. Но если формочек нет, вырежьте бумажные шаблоны и по ним вырезайте печенье, а неровные края затем подправьте.

Противень густо посыпьте мукой и пеките печенье при 150 С. На выпечку нужно 5-10 минут. О готовности говорит равномерный, темно-золотистый цвет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.