Нежная шарлотка с яблоками

Когда-то шарлотка была исключительно хлебным изделием и в Европе она осталась в таком виде до настоящего времени, но у нас под шарлоткой чаще всего подразумевают бисквитный пирог с яблоками (реже – с другими фруктами). Именно рецепт «современной» яблочной шарлотки мы и представляем сегодня….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 1 ст. л. сливочного масла__NEWL__
  • 0.5 ст. сахара__NEWL__
  • 0.5 ст. молока__NEWL__
  • 1.5 ст. муки__NEWL__
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • 2-3 крупных сладких яблока__NEWL__

Приготовление:

Чтобы приготовить нежное тесто, нужно хорошо взбить масло, сахар и яйца. Присутствие масла в тесте сделает шарлотку чуть более мягкой и влажной, чем обычный бисквитный корж. Добавьте молоко и муку. Обращайтесь с тестом осторожно и не мешайте его слишком долго, оно должно остаться мягким и не стать тягучим. Муку обязательно просейте.

Яблоки нарежьте крупно, предварительно сняв кожуру. Выложите тесто в форму, а яблоки – сверху на тесто и прижмите их вилкой в нескольких местах, чтобы часть кусочков погрузилась.

Выпекайте шарлотку при 150 С, пока хорошо не подрумянятся края теста, выступающие над яблоками. Готовность коржа, как обычно, проверяйте в центре. Шарлотке может понадобиться больше времени на выпечку, чем такому же коржу без яблок.

Доставая пирог из формы, положите сверху тарелку, переверните форму на тарелку, а затем быстро опрокиньте шарлотку на решетку и охлаждайте ее на решетке, чтобы корка не размокла от пара.

После охлаждения можно посыпать ее сахарной пудрой. Также очень хорошо с яблочной выпечкой сочетается корица.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Великий_повар

    По мне так получилась влажноватой, но мужу понравилась)))

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.