Рис с овощами в сковороде

Когда нет желания заморачиваться со сложным гарниром, выручит рецепт приготовления вкуснейшего риса с овощами. Минимум сил, времени и посуды – 5 минут активного участия, 25 минут пассивного и всего одна нуждающаяся в мытье сковорода. Все это, вкупе с превосходным вкусом, несомненно, является достойной причиной для того, чтобы включить рис с овощами в семейный рацион….

Ингредиенты

  • длиннозернистый рис – 1 стакан__NEWL__
  • кипящая вода – 2 стакана__NEWL__
  • замороженные зерна кукурузы – 75 грамм__NEWL__
  • замороженный зеленый горошек – 75 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • смесь перцев__NEWL__
  • молотый мускатный орех – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло – по необходимости__NEWL__


Примечание: количество овощей можно увеличить или уменьшить под свой вкус, кроме этого к зеленому горошку и кукурузе можно добавить и другие овощи (морковь, спаржевую фасоль, болгарский перец и прочее).


Описание процесса приготовления:

Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Зеленый горошек и кукурузу, не размораживая, забросить в сковороду к жарящемуся луку и продолжить обжаривать овощи в течение 1 минуты.

Длиннозернистый рис перебрать от мусора, многократно промыть под холодной проточной водой, обсушить и засыпать в сковороду, подлив туда еще немного растительного масла.

Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты так, чтобы рисинки стали слегка прозрачными, после чего залить содержимое сковороды 2 стаканами кипящей воды и добавить по вкусу специи (соль, перец и мускатный орех).

Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить рис с овощами до полного выкипания всей жидкости. Рис при этом желательно не перемешивать и крышку со сковороды лишний раз не снимать.

Подавать этот простой и вкусный гарнир можно с чем угодно – свежими овощами, жареным мясом, рыбой или котлетами.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.