Рис с овощами в сковороде
Когда нет желания заморачиваться со сложным гарниром, выручит рецепт приготовления вкуснейшего риса с овощами. Минимум сил, времени и посуды – 5 минут активного участия, 25 минут пассивного и всего одна нуждающаяся в мытье сковорода. Все это, вкупе с превосходным вкусом, несомненно, является достойной причиной для того, чтобы включить рис с овощами в семейный рацион….
Ингредиенты
- длиннозернистый рис – 1 стакан__NEWL__
- кипящая вода – 2 стакана__NEWL__
- замороженные зерна кукурузы – 75 грамм__NEWL__
- замороженный зеленый горошек – 75 грамм__NEWL__
- репчатый лук – 1 небольшая луковица__NEWL__
- соль__NEWL__
- смесь перцев__NEWL__
- молотый мускатный орех – по вкусу__NEWL__
- растительное масло – по необходимости__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Зеленый горошек и кукурузу, не размораживая, забросить в сковороду к жарящемуся луку и продолжить обжаривать овощи в течение 1 минуты.
Длиннозернистый рис перебрать от мусора, многократно промыть под холодной проточной водой, обсушить и засыпать в сковороду, подлив туда еще немного растительного масла.
Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты так, чтобы рисинки стали слегка прозрачными, после чего залить содержимое сковороды 2 стаканами кипящей воды и добавить по вкусу специи (соль, перец и мускатный орех).
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить рис с овощами до полного выкипания всей жидкости. Рис при этом желательно не перемешивать и крышку со сковороды лишний раз не снимать.
Подавать этот простой и вкусный гарнир можно с чем угодно – свежими овощами, жареным мясом, рыбой или котлетами.
Автор: Светлана Сорока