Низкокалорийные сырники с яблоками, изюмом и финиками
Некоторые покупатели в супермаркетах намеренно обходят стороной самые привлекательные отделы – те, где продаются сладости. Кто эти страдальцы? Худеющие люди либо сидящие на диете. Однако даже они не обязаны отказываться от маленьких вкусных радостей. Предлагаемый рецепт на основе полезных компонентов – спасение для всех, кто вынужден воздерживаться от большинства мучных изделий….
Ингредиенты
- Творог наиболее низкой жирности – 600 г.__NEWL__
- Яблоки – 150 г (2 небольших плода)__NEWL__
- Финики – 80 г.__NEWL__
- Изюм – 60 г.__NEWL__
- Мед – 70 мл.__NEWL__
- Яйцо крупное – 1 шт.__NEWL__
- Не требующие варки овсяные хлопья – 100 г.__NEWL__
- Мука – 80 г + 30 г на панировку__NEWL__
- Густой кисломолочный продукт (нежирная сметана или жирная ряженка) – 50 мл.__NEWL__
- Подсолнечное масло – около 100 г__NEWL__
Пусть этот внушительный список не пугает кулинара: все вышеперечисленное доступно по цене.
Процесс приготовления:
1. Запариваем изюм. Микроволновка упростит задачу: заливаем его водой и подвергаем 30-секундному нагреву. Затем подсушиваем ягоды там же и столько же по времени.
2. Очищенные яблоки и финики, освобожденные от тонкой корочки, которая похожа на шелуху, произвольно измельчаем.
3. Замешиваем такое же тесто, как на обыкновенные классические творожники. Исключение в том, что в его состав войдут мед, овсяные хлопья и ряженка (сметана), а сахара вовсе не будет. Если полученная масса на вид покажется не слишком пористой, можно воспользоваться кондитерским разрыхлителем.
4. Добавляем в тесто весь фруктовый комплект и вымешиваем.
5. Лепим шарики чуть меньшего размера, чем стандартные сырники, чтобы при жарении яблочные кусочки смогли как следует размягчиться. Панируем.
6. Обжариваем изделия, слегка приплюснув их перед выкладыванием на сковороду. Кому-то это оригинальное кушанье с медово-фруктовым вкусом больше понравится горячим, и все-таки на второй день, после замораживания в холодильнике, творожники тоже хороши – обязательно надо попробовать!