Полезный салат со свеклой и морковью
Незатейливый овощной салатик из свеклы и моркови с добавлением к ним сочного яблока и сытных грецких орехов способен стать не только полезным и быстрым перекусом, но и вполне себе полноценным ужином. Особенно подходит он тем людям, что стараются вести здоровый образ жизни, тщательно следя при этом за количеством и качеством употребляемой пищи….
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- спелое яблоко – 1 шт.__NEWL__
- грецкие орехи – 2-3 шт.__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- сметана – 1-2 столовых ложки__NEWL__
- сок лимона__NEWL__
- соль__NEWL__
- молотый черный перец – по вкусу__NEWL__
1 – пропорции ингредиентов можно менять под свой вкус
2 – свеклу для приготовления салата лучше использовать сырую, ну а если нет, то заранее отварить или запечь ее в духовке.
Описание процесса приготовления:
Свеклу и морковь освободить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
Яблоко очистить от довольно плотной кожицы, нарезать длинненькими брусочками и слегка сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы мякоть не потемнела.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи порубить ножом или перемолоть в крошку блендером. Добавить измельченные ингредиенты в салат.
Чеснок натереть на мелкой терке и соединить со сметаной, после чего заправить салат полученным соусом.
Перед самой подачей добавить немного соли и черного перца, аккуратно перемешать салат и присыпать сверху остатками измельченных орехов.
Автор: Светлана Сорока