Безе

Изысканный, легкий, воздушный десерт! Чем, по сути, является безе? Конечно же, десертом, если мы говорим о французской кухне, то это – меренга, а если проще – то запеченные белками с сахаром. Это лакомство не всегда белоснежного цвета, с помощью красителей мы можем сделать настоящую радугу цветов, а вкусовые добавки дают возможность придать вишневый, лимонный, и даже мятный вкус. Но сегодня речь пойдет о классическом варианте безе, который достаточно легко приготовить в домашних условиях!…

Ингредиенты

  • 4 белка__NEWL__
  • 250 гр сахара__NEWL__
  • 5 гр ванильного сахара__NEWL__

Отделяем белки от желтков. Яйца для безе должны быть охлаждёнными. На этом этапе надо быть особенно внимательными, проследите, чтобы желтки не попали в емкость с белками, так как жир, которые содержится в желтках помешает качественному взбиванию массы. Также должна быть сухой и посуда, в которую кладете белки.

Всыпаем к белкам сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на максимальной мощности.

На это может уйти 5-7 минут. Если масса не увеличивается в объеме, добавьте пару капель лимонного сока или щепотку соли. Белки взбиваем до острых пиков. То есть, когда ложкой берем массу – она не должна стекать.

Застилаем противень бумагой для выпечки и разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем массу в кондитерский шприц, выбираем насадку, которая больше подходит.

Если нет кондитерского мешка – отсаживаем безе сухой ложкой.

Выпекаем, а точнее сушим безе в духовке в течение 1-1,5 часа. Следите, чтобы газ не был сильным, иначе безе примут желтый оттенок.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.