Безе
Изысканный, легкий, воздушный десерт! Чем, по сути, является безе? Конечно же, десертом, если мы говорим о французской кухне, то это – меренга, а если проще – то запеченные белками с сахаром. Это лакомство не всегда белоснежного цвета, с помощью красителей мы можем сделать настоящую радугу цветов, а вкусовые добавки дают возможность придать вишневый, лимонный, и даже мятный вкус. Но сегодня речь пойдет о классическом варианте безе, который достаточно легко приготовить в домашних условиях!…
Ингредиенты
- 4 белка__NEWL__
- 250 гр сахара__NEWL__
- 5 гр ванильного сахара__NEWL__
Отделяем белки от желтков. Яйца для безе должны быть охлаждёнными. На этом этапе надо быть особенно внимательными, проследите, чтобы желтки не попали в емкость с белками, так как жир, которые содержится в желтках помешает качественному взбиванию массы. Также должна быть сухой и посуда, в которую кладете белки.
Всыпаем к белкам сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на максимальной мощности.
На это может уйти 5-7 минут. Если масса не увеличивается в объеме, добавьте пару капель лимонного сока или щепотку соли. Белки взбиваем до острых пиков. То есть, когда ложкой берем массу – она не должна стекать.
Застилаем противень бумагой для выпечки и разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем массу в кондитерский шприц, выбираем насадку, которая больше подходит.
Если нет кондитерского мешка – отсаживаем безе сухой ложкой.
Выпекаем, а точнее сушим безе в духовке в течение 1-1,5 часа. Следите, чтобы газ не был сильным, иначе безе примут желтый оттенок.
Приятного аппетита!