Кексы с варёной сгущёнкой
Выпечка, приготовленная на домашней кухне очень вкусная и аппетитная. Часто перед хозяйкой стоит нелёгкая задача сотворить что-нибудь вкусненькое и быстрое к семейному чаепитию. Кексы готовить легко, возиться с ними практически не приходится. Вариантов начинок существует большое количество. Кто-то любит простые кексы без какого либо наполнителя и украшения, а кому то по душе различные дополнения. Сегодня мы будем печь кексы с вареной сгущенкой….
Ингредиенты
- 300 г муки__NEWL__
- 4 крупных яйца__NEWL__
- сливочное масло – 125 грамм __NEWL__
- щепотка цедры лимона__NEWL__
- стакан сахарного песка__NEWL__
- 10 г соды гашенной уксусом__NEWL__
- щепотка сахарной пудры__NEWL__
- 50 г варёной сгущёнки__NEWL__
Кулинарный процесс:
1. В глубокую миску следует разбить куриные яйца.
2. Взять сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
3. Всыпать сахарный песок.
4. Миксером необходимо тщательно размешать все компоненты.
5. Кожицу лимона натереть на мелкой тёрке.
6. Полученную цедру всыпать в кремовую смесь.
7. Соду погасить уксусом. Её необходимо добавить для пышности массы.
8. Просеять муку. Тщательно перемешать все ингредиенты.
9. Силиконовые формочки наполнить тестом до половины.
10. Выложить сверху по чайной ложке варёной сгущёнки.
11. Противень с формочками отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температурный режим установить 170°.
12. Дать кексам слегка остыть, вытащить из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!